В Париже прошла акция в поддержку режиссера Серебренникова

Акция в поддержку российского режиссера прошла днем в воскресенье в Париже, передает корреспондент с места событий.

В Париже прошла акция в поддержку режиссера Серебренникова
© РИА Новости

Организаторами акции стали Национальный театр Шайо, Авиньонский театральный фестиваль и Национальный центр драмы "Нормандия-Руан".

"Кирилл — один из редких российских режиссеров, известных за рубежом и, в частности, во Франции, где в 2016 году он получил специальный приз Каннского кинофестиваля за фильм "Ученик"… В 2015 году его фильм "Измена" получил приз на фестивале в Венеции", — отмечают организаторы.

В воскресенье во дворец Шайо на площади Трокадеро пришли видные деятели французского искусства и культуры. Среди них — актер Жан-Мишель Риб, актрисы Бландин Пелисье и Изабель Карре, режиссер Арно Менье, глава Авиньонского фестиваля Оливье Пи, дирижер , руководитель театра Шайо , журналистки Брижит Салино и Клер Шазаль, фотограф Оливье Чиаппа. Всего в акции приняли участие около 50 человек.

Акция в поддержку Серебренникова во Франции. 10 сентября 2017

Собрание деятелей культуры и искусства прошло в типично французской расслабленной манере, для гостей был сервирован легкий фуршет — свежая выпечка, апельсиновый сок и шампанское.

Режиссер Кирилл Серебренников, экс-бухгалтер "Седьмой студии" , гендиректор "Седьмой студии" и Малобродский являются фигурантами дела о мошенничестве с госсредствамии. В мае в столичном театре "Гоголь-центр" и дома у Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия".

По данным следствия, выделило "Седьмой студии" около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли. Обвиняемые, по мнению следствия, похитили деньги с помощью фиктивных документов об организации спектакля "Сон в летнюю ночь".

Акция в поддержку Серебренникова во Франции. 10 сентября 2017