В Тюмени завершила работу крупнейшая агропромышленная выставка УрФО

Предприятия Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа представили свою продукцию в VIII Межрегиональной агропромышленной выставке.

В Тюмени завершила работу крупнейшая агропромышленная выставка УрФО
© АиФ Югра

13 агропромышленных предприятий Югры представили продукты мясной, молочной отрасли, растениеводства, традиционных отраслей хозяйства северных территорий - сбор и переработка дикоросов, изготовление изделий из меха и пушнины.

Экспозицию Югры посетили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе , и заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации .

Свое мнение о выставке высказал заместитель полномочного представителя президента России в УФО : «Год от года мы увеличиваем производственные мощности, сбор зерновых, производство животноводческой продукции и овощей, растут посевные площади. 2017 год не исключение – мы уже видим, что урожайность выросла на несколько процентов. Вся продукция на выставке произведена именно в УФО, и это о многом говорит – это хорошая оценка того, что мы имеем и куда движемся».

В заключительный день выставки были подведены итоги и определены победители. По результатам работы конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» югорские аграрии были удостоены 24 медалями.