Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Такие счастливые лица вокруг» – худрук Театра Наций Евгений Миронов о празднике на Тверской

На Тверской улице завершились торжества в честь 870-летия Москвы. Грандиозная праздничная программа для всей семьи окончилась в 18.00. За два дня, 9 и 10 сентября, на тематическом участке Тверской под названием “Москва созидает” (посвящена выдающимся деятелям культуры) москвичей поздравили прославленные актеры театра и кино: Авангард Леонтьев, , , и другие. Некоторые из них пришли на праздничную Тверскую в качестве гостей, другие – как художественный руководитель театра “Геликон-Опера” и художественный руководитель Театра Наций представляли программы своих театров.

«Такие счастливые лица вокруг» – худрук Театра Наций Евгений Миронов о празднике на Тверской
Фото: Префектура САО города МосквыПрефектура САО города Москвы

Народный артист России Евгений Миронов, представляя спектакль “Наше все… Бродский” отметил искреннюю атмосферу праздника.

Видео дня

“То, что здесь такие счастливые лица вокруг – и то, что они не деланные, а настоящие – я думаю, что это огромная работа. Людям нравится, они не только отдыхают, но и что-то новое узнают. Например, посмотрев наш спектакль, они узнают что-то для себя новое о жизни и творчестве Бродского. Так и на всех других площадках, я в этом уверен”, – сказал Миронов.

На разных площадках перед москвичами и гостями города выступили группы “Ундервуд”, “Технология”, “Приключения электроников”, ВИА “Татьяна” и другие популярные коллективы.

спел на Тверской дважды – 9 сентября, вместе с “Тромбон-шоу”, представляя программу песен “Спасибо, сердце!” и 10 сентября вместе с группой “Ва-Банкъ”.

“Мне кажется, что в этом году какая-то особая атмосфера получилась на празднике города. Мы выступали в самом центре Тверской улицы, поэтому у меня была возможность немножко пройтись, посмотреть, как это все сделано – и у меня было ощущение, что сделано нечто вообще невероятное. При таком огромном количестве людей, все площадки, которые я наблюдал – они были такие неожиданные, везде было что-то такое интересное сделано, особенно для посетителей с детьми. Получился настоящий семейный праздник”, – сказал Александр Ф. Скляр.

Подробную информацию о программе праздника Дня города на Тверской улице смотрите на сайте mos.ru/cityday

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий “Московские сезоны”