Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр имени Моссовета открывает свой новый юбилейный сезон

МОСКВА, 12 сен — . Академический театр имени Моссовета открывает свой юбилейный 95-ый сезон 12 сентября: на Основной сцене состоится спектакль "Римская комедия" — пьеса живого классика отечественной литературы в постановке народного артиста РФ , долгие годы возглавлявшего этот коллектив, а днем состоялся сбор труппы, на котором директор театра рассказала о планах театра.

Театр имени Моссовета открывает свой новый юбилейный сезон
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Начало юбилейного сезона пройдет под знаком классики. И первой премьерой станет спектакль "Идиот" по знаменитому роману в постановке известного режиссера . Как всегда у Еремина репетируют два равноценных состава. Над образом Князя Мышкина будут работать артисты и . Роль Настасьи Филипповны выбраны актрисы — и .

Видео дня

Режиссер уже начал репетиции "Вассы Железновой" Максима Горького с народной артисткой России в заглавной роли. В спектакле будут использованы два варианта горьковской пьесы — первый и "канонический" второй. Премьера намечена на декабрь.

В планах — постановка спектакля "Путешествие с тетушкой" по мотивам одноименного романа с народной артисткой России в главной роли. Режиссером-постановщиком выступит Михаил Левитин-младший, сын актрисы.

Режиссер приступит к постановке новой пьесы .

Также в ближайших планах театра — работа над постановкой "Великодушный рогоносец" Фернана Кроммелинка с в главной роли. Постановку осуществит режиссер . замышляет спектакль с Александром Домогаровым, название уточняется.

В 2018 году планирует приступить к репетициям спектакля по одной из шекспировских пьес.

Театр будет развивать свой "молодежный проект", в рамках которого режиссер Илья Носаченко начнет работу над экспериментальным спектаклем "Туман" по роману испанского писателя и философа Микеле Унамуно.

Начало юбилейного сезона ознаменуется вручением Премии города Москвы в области литературы и искусства, которое состоится 12 сентября в мэрии. Лауреатами премии стали создатели спектакля "Не все коту масленица": режиссер Виктор Шамиров и актеры — Нина Дробышева, , и .

Театр поздравил Сергея Юрского с 60-летием творческой деятельности, из них 40 лет актер работает в .