Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Открылся ХII Всероссийский фестиваль - лаборатория театров для детей и молодежи "Золотая репка"

В 2017 г. фестивальная программа "Золотой репки" проходит с 8 по 13 сентября. Уже показала свои работы лаборатория молодой режиссуры, которая является неотъемлемой частью программы "Репки". Три режиссера из Германии и Швейцарии за четыре дня должны были создать экспресс-спектакли по зарубежным произведениям.

Участниками основной программы "Золотой репки" стали театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Саратова, Уфы и Тольятти. Зарубежную часть программы составят спектакли двух трупп из Китая. На различных площадках города (Самарский театр юного зрителя "СамАрт", Самарский академический театр драмы им. М. Горького, Самарский академический театр оперы и балета, Дом актера им. Лазарева, театр "Самарская площадь", театр драмы "Камерная сцена") зрители смогут увидеть постановки известных молодых режиссеров страны.

Хозяева — самартовцы — на фестивале покажут свои недавние премьеры: спектакли "Пер Гюнт" и "Манюня".

Фестиваль открылся спектаклем "Милый Сашенька" Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю. П. Киселева.

От имени главы региона собравшихся поздравил министр культуры Самарской области : "За два с лишним десятилетия наш фестиваль стал крупнейшим театральным событием не только в масштабах Самарской области, но и всей России. "Золотая репка" — это не просто смотр лучших театральных постановок. Это уникальная площадка для эксперимента и развития творческого потенциала участников театрального форума, место встречи традиции и новаторства, старых и новых друзей. Здесь они могут поделиться своими идеями, обменяться опытом, найти благодарного зрителя. Уверен, что российские и зарубежные коллективы, участвующие в фестивале-лаборатории, подарят нам много незабываемых минут общения с прекрасным. Не сомневаюсь также, что проведение фестиваля будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения любви к родному краю, его истории, искусству театра".