Под филиал ГМИИ имени Пушкина в Смоленске выделят здание бывшего танцзала

СМОЛЕНСК, 13 сен — . Смоленские власти выделят под филиал Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина здание бывшего танцевального зала на улице Дзержинского, сообщил губернатор Смоленской области .

Под филиал ГМИИ имени Пушкина в Смоленске выделят здание бывшего танцзала
© РИА Новости

Как сообщает пресс-служба администрации региона, вопросы открытия филиала в Смоленске глава региона обсудил на встрече с министром культуры РФ .

"Мы продолжили обсуждение идеи о создании в Смоленске филиала Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, договорившись с министром об определенной конструкции, в рамках которой администрация региона предоставит помещение и возьмет на себя определенные финансовые обязательства. В свою очередь, выделит средства на приведение этого здания в соответствие с требованиями музейной деятельности. Филиал Пушкинского музея будет экспонировать как постоянные, так и передвижные выставки, чтобы их смогли увидеть как можно больше смолян". — сказал Островский.

При этом он отметил, что ранее совместно с руководством музея было принято решение о том, что под филиал будет предоставлено здание бывшего танцевального зала "Молодость".

Кроме того, как информирует пресс-служба, губернатор и глава Минкультуры обсудили проблему реставрации Смоленской крепостной стены, которая является памятником федерального значения и находится в федеральной собственности.

По словам Островского, на встрече была достигнута договоренность, что в октябре министр культуры лично приедет в Смоленск, чтобы осмотреть крепостную стену и совместно с администрацией региона определить, какие меры необходимо принять для сохранения этого уникального памятника истории и культуры. На реставрацию объекта культурного наследия требуется выделение значительного объема средств из федерального бюджета.

Другие новости региона читайте здесь >>