Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр "Грань" выступил на фестивале "Реальный театр" со спектаклем "Король Лир"

Фестиваль "Реальный театр" проходит в Екатеринбурге с 8 по 15 сентября на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля.
Впервые за всю историю "Реального театра" велись прямые трансляции фестивальных спектаклей по UralFest.TV. Таким образом, вместе с екатеринбургским зрителем и гостями фестиваля спектакль "Король Лир" в режиме онлайн смотрели в самых разных уголках России, в том числе и в родном Новокуйбышевске.
В фестивальной программе XIV "Реального театра" представлено 22 спектакля 18-ти театров и творческих объединений из Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Новокуйбышевска, Минусинска, Серова, Кирова, Таллинна (Эстония). Рядом с маститыми режиссерами и известными актерами в фестивальной афише представлены молодые режиссеры и новое поколение актеров.
Среди гостей фестиваля — театральные деятели из России, Эстонии (в том числе члены экспертного совета Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля "Золотая Маска"), а также студенты театроведческого факультета Российского государственного института сценических искусств.
Театральная критика — неотъемлемая часть "Реального театра". На фестивале в открытых дискуссиях приняли участие ведущие театральные деятели и критики: театральный критик, театровед, кандидат искусствоведения, профессор Российского государственного института сценических искусств, главный редактор "Петербургского театрального журнала", арт-директор Всероссийского театрального фестиваля "Пять вечеров" им. Володина из Санкт-Петербурга; доктор философских наук, профессор, ректор Екатеринбургского гуманитарного университета, театральный критик Лев Закс из Екатеринбурга; театровед, театральный критик, главный редактор театрального журнала "Замыслы" Екатерина Кострикова из Москвы и режиссер, художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра, лауреат Национальной театральной Премии "Золотая Маска" из Перми.
"Реальный театр" — фестивальная традиция в России, которая ведет свою историю с 1990 года. Основатель и художественный директор фестиваля "Реальный театр", лауреат Международной театральной премии им. Станиславского — .