Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

White Rabbit Family планирует открыть ресторан в самом дорогом пентхаусе Москвы

Ресторанный холдинг White Rabbit Family (WRF) планирует открыть ресторан в самом дорогом пентхаусе Москвы, расположенном на 95-97 этажах башни «Федерация-Восток» в Москва-Сити. Компания уже подписала договор аренды, сейчас ведется проектирование, рассказал RNS источник в Aeon Corporation, которая владеет башней «Федерация».

Борис Зарьков сказал RNS, что WRF может открыть ресторан именно на 95-97 этажах. «Может быть, не знаю пока. Всё возможно», — сказал Зарьков.

Видео дня

В 2016 году WRF озвучила планы по открытию рыбного ресторана «Сахалин» на 89 этаже «Башни-Федерация», сообщал портал The Village. В мае 2017 года весь этаж у Aeon выкупил производитель мороженого «Чистая линия», который 14 сентября презентует там самую высокую в Европе смотровую площадку под названием Panorama 360.

О планах по продаже трехуровневого пентхауса компания «Башня Федерация» сообщила в 2016 году. Сегодня стоимость объекта площадью 1,5 тыс. кв. м оценивается в 1,9 млрд руб., заявил генеральный директор «Башни Федерация» в ходе круглого стола, посвященного высотному строительству, в рамках премии Urban Awards. Аукцион планируется провести в 2018 году, после ввода здания в эксплуатацию.

«Кто-то может купить это помещение с рестораном либо сам ресторан его выкупит», — прокомментировал источник RNS.

Председатель совета директоров Kalinka Group рассказала RNS, что концепция этого объекта неоднократно менялась. Изначально там планировалось сделать ресторан, но позже от этой идеи отказались, решив переделать его в жилые апартаменты. Однако к идее ресторана снова вернулись. «Если бы это был жилой апартамент — самый высокий в Европе, — тогда был бы смысл выставлять его на аукцион и говорить о продаже. Но сейчас снова вернулись к идее сделать там ресторан. Серьезные ресторанные холдинги площади не выкупают, а берут их в аренду. Иногда потом под них эти площади выкупают инвесторы. Но проводить аукцион в таком случае нецелесообразно. Логичнее выглядит покупка бизнеса, исходя из арендной ставки ресторана. Если застройщик вернулся к концепции ресторана, то, скорее всего, площади будут сдаваться в аренду», — сказала Румянцева.

Холдинг White Rabbit Family, созданный Борисом Зарьковым в 2011 году, объединяет около 20 ресторанов в Москве и Сочи, среди которых — White Rabbit, Selfie, Zodiac, «Сахалин», «Чё? Харчо» и др.