Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Татьяна Веденеева осмотрела подъемный кран

побывала на самой настоящей стройке: осмотрела подъемный кран, экскаваторы, самосвалы. Впрочем, транспоранты «Строим готовые театры под ключ. Огромный опыт работы», «Все разрешено», «Мы играем на Пресненском валу, 29» показывали, что эта стройка необычная.

Татьяна Веденеева осмотрела подъемный кран
Фото: 7 Дней7 Дней

Да и команды «Вира!» и «Майна!» кричали не прорабы, а актеры театра «Школа современной пьесы». Звуки стройки дополнили пассажи пианиста и саксофониста Владимира Острикова, а веселый колорит придали арбузы и дыни, которыми угощали всех гостей.

После пожара, который случился несколько лет назад, труппа ведет кочевой образ жизни и играет на разных площадках (в этом сезоне — в Доме культуры на Пресненском валу).

Однако открыть 29-ый сезон «кочевой» театр решил в своем родном доме на Трубной площади, точнее, во внутреннем дворике, где полным ходом идет реставрация исторического здания театра (она должна завершиться 17 июля 2018 года).

Рассказав о том, как движется стройка, Иосиф Райхельгауз перешел к творческим планам. Театр выпустит спектакль по еврейским анекдотам самого худрука «Умер-шмумер, лишь бы был здоров», детского «Мышонка-суперсыщика» в постановке , проект с участием , спектакль по новой пьесе (режиссер ). А откроется отреставрированная сцена на Трубной специальной композицией, посвященной истории особняка.