Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Известный французский шансонье Филипп Дарес приехал в Россию за вдохновением

Именно здесь он будет работать над своим новым альбомом. Впрочем в отличие от многих музыкантов, Дарес не станет закрываться в студии, а проедет по всей стране с большим гастрольным туром - от Чебоксар до Нижнего Новгорода.

Он уже и сам сбился со счета – в который раз в России. Все свои новые песни Филипп Дарес непременно поет для русской публики. Говорит, только здесь французский шансон понимают едва ли не лучше, чем на родине. Даже не зная языка – просто чувствуют. Да и вообще, добавляет, у французов и русских много общего. Потому он и без ума от нашей страны – с тех пор, как попал сюда впервые, еще в СССР.

Видео дня

"Россия сразу запала мне в сердце. Я почувствовал в ней что-то родное. Мне очень нравятся люди. И вся страна интересная. Она такая большая. Кажется, что тут все возможно", - рассказал Филипп Дарес, певец, композитор, музыкант.

Один из лучших исполнителей французского шансона Дарес в России всегда собирает полные залы. Сейчас же первое выступление – для небольшой аудитории. Но такой, где музыка как глоток жизни. Эти малыши – без преувеличения герои. Каждый день они сражаются с серьезными заболеваниями крови, опухолями, иммунодефицитом.

В московском центре имени Димы Рогачева лечатся дети со всей страны. В этом пансионате они живут вместе с родителями. Сюда часто приезжают артисты. Поддержать. Потому что для борьбы с недугом хорошие эмоции нужны не меньше, чем лекарства».

Хиты , Эдит Пиаф и . На любом концерте Филиппа Дареса звучит то, что публика любит и узнает с первых нот. А еще – песни о России. О дуэли Пушкина или о путешествии – от Атлантики до Урала.

Путешествие по России – признается шансонье – его давняя мечта. Наконец решил ее осуществить. В этом году отправляется в гастрольный тур от Чебоксар до Нижнего Новгорода . На обратном пути – снова Москва. Правда, если бы отъезд был запланирован на тот же вечер – рисковал бы опоздать на теплоход. Слушатели в центре Димы Рогачева не хотели отпускать.

Отправляясь в плавание по Волге, шансонье обещает привезти русской публике романтичную музыку в стиле джаз-мануш. Это особое направления джаза, с французскими корнями. Признался, по дороге надеется набраться впечатлений для новых песен о России – чтобы выступать с ними в родной Франции.