Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На «Джазовую провинцию» в Воронеж приедет пятикратный обладатель Грэмми

С 1 по 6 ноября в Воронеже пройдет XXII Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в России передвижной джазовый фестиваль, в котором участвуют, как легендарные мастера джаза, так и самые яркие молодые музыканты со всего мира.

На «Джазовую провинцию» в Воронеж приедет пятикратный обладатель Грэмми
Фото: АиФАиФ

В это году фестиваль в Воронеже сокращает расстояние между слушателем и исполнителем. Концерты с 1 по 4 ноября пройдут в камерном зале Книжного клуба «Петровский». Не обойдется и без масштабных концертов: 5 и 6 ноября «Джазовая провинция» переместится в Воронежскую филармонию.

Хедлайнером фестиваля станет пятикратный обладатель премии «Грэмми» Arturo O’Farrill из США и его квинтет. Всего в «Джазовой провинции» примут участие музыканты более чем из 10 стран мира: саксофонист-битбоксер Derek Brown (США), Vein Trio (Швейцария) авангардный Kemenade Duo (Голландия – Бразилия), Baltic All Stars Quntet с потрясающей певицей Sinne Eeg (Дания – Финляндия – Эстония).

Российскую джазовую сцену представят: экспериментатор , Трио и финалистка ТВ конкурса «Большой джаз» Алина Ростоцкая, Арт-ансамбль «Архангельск», смелый и нетривиальный Block ter, а также Vintskevich & Jazz Art (Россия — США) вместе с полуфиналисткой телешоу «Голос» Ксенией Коробковой. Специальный гость – виолончелист-виртуоз .

Также воронежцев ждут бесплатные встречи с музыкантами, открытые репетиции, мастер-классы и многое другое. Продажа билетов уже стартовала. Подробности на сайте jazzvrn.ru

«Джазовая провинция», созданная в 1996 году курским пианистом и композитором , за 22 года не только приумножила число поклонников импровизационной музыки, но и создала совершенно новое поколение любителей джаза. Уникальный в своем роде передвижной фестиваль джаза ежегодно посещает от 10 до 20 тысяч зрителей в разных городах. За 22 года в событиях фестиваля приняли участие сотни музыкантов из десятков стран мира.