Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Музыка наших сердец»: Этнический фестиваль в Москве стал победой Зары

Подлинным украшением Дня города в Москве стал международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец», проходивший на территории музея-заповедника «Коломенское». Фестиваль стал крупной победой Зары, которая выступила инициатором его проведения.

«Музыка наших сердец»: Этнический фестиваль в Москве стал победой Зары
Фото: Eva.ruEva.ru

Заслуженная артистка России, удостоенная почётного звания «Артист во имя мира», Зара стала не только патронессой первого международного фестиваля этнической музыки, главным инициатором его проведения, но и участницей. «Я очень хочу, чтобы музыка была вне политики, чтобы не было никаких межнациональных конфликтов. Музыка и культура должны этому способствовать. Люди не всегда понимают язык, на котором поют некоторые артисты, но они чувствуют мелодию сердцем. И это прекрасно!», поделилась с журналистами Зара.

Видео дня

Поклонники певицы оставили множество теплых слов благодарности под фотографиями с фестиваля в ее личном микроблоге. «Отдельное спасибо и низкий поклон за песню «Виноградная косточка» это было так круто! До мурашек! Хотелось на сцену и всех деток обнять крепко!» «Самая красивая, самая лучшая певица! Зарочка, всех благ Вам и пусть Господь Вас хранит!!!» «Виноградная косточка» в Вашем исполнении с детками тронула меня до слез... Детки большие умнички, удачи им и всего хорошего в жизни!» «Дорогая Зара, фестиваль очень понравился, море эмоций, мировые звёзды, очень красивое оформление сцены, замечательные ведущие и ваша любовь и талант, сделали этот вечер незабываемым! Теперь мы с мамой каждый год будем возвращаться в Москву к вам на фестиваль!» «Это было Великолепно!!! Шикарный фестиваль, замечательные декорации, затрагивающие душу голоса! Спасибо за этот вечер! Там действительно царила атмосфера добра! Чувствовалось, как музыка объединила сердца всех, находящихся там людей!!! Зара, Спасибо Вам!» «Зара, вы огромная молодец! Фестиваль превзошел все мои ожидания! Прекрасные артисты мировой величины, которые общались с публикой так, как будто мы их друзья. Невозможно было не подпевать любимым песням. Эмоций, которые я получила, хватит на целый год. Ну а там уже и новый фестиваль, правда?»

Концерт, длившийся более трёх часов в режиме нон-стоп, стал настоящим праздником для тысяч жителей и гостей Москвы. Артисты представили всё разнообразие современной евроазиатской этники. На сцену под открытым небом поднимались такие звезды, как Пелагея (Россия), Севара (Узбекистан), (Израиль), ансамбль «Рустави», и группа «Insight» (Грузия). Вечер завершило блистательное выступление сербского музыканта и его коллектива. Сама Зара не только исполнила множество композиций, но и стала ведущей фестиваля вместе с актером .

Первый международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец» стал действительно крупной победой Зары. Подлинным свидетельством тому стали аплодисменты, допоздна не смолкавшие в «Коломенском».