Что за премию получил краевой Художественный музей?

Что за премию получил краевой Художественный музей, здание которого всё никак не могут достроить?
Специальную премию «Творцы» ежегодного открытого Всероссийского творческого конкурса получил проект Художественного музея «. Возрождение имени». Как рассказал старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела ГХМАК, куратор проекта , наш земляк Андрей Никулин (1878-1945) внёс значительный вклад в развитие культуры России как художник-пейзажист, педагог и художник киностудии «Мосфильм». Он – один из первых профессиональных живописцев Алтая и зачинателей алтайской художественной школы.
Музей задался целью возродить его имя практически со времени образования в 1958 году, когда о художнике мало что было известно. К настоящему времени скомплектована внушительная и самая лучшая на данный момент коллекция произведений художника, отреставрирована подавляющая часть его работ, собран уникальный архив. Сотрудники музея провели обширную научно-исследовательскую работу по изучению биографии и творчества Андрея Никулина, издали значительные искусствоведческие труды.
Торжественное вручение специальной премии Художественному музею Алтайского края состоится 13 сентября в Санкт-Петербурге, на церемонию приглашён Евгений Пешков.
18+