Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Юрий Грымов: Сейчас у нас все только начинается

18 сентября в Московском драматическом театре «Модерн» открылся новый театральный сезон. Художественный руководитель театра рассказал «ВМ» о готовящейся премьере и планах на ближайший год.

Юрий Грымов: Сейчас у нас все только начинается
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

К новому театральному сезону режиссер Юрий Грымов и актеры его труппы подготовились основательно. Уже 28 октября этого года в театре «Модерн» состоится премьера спектакля «Матрешки на округлости Земли», который срежиссировал сам художественный руководитель. Одну из главных ролей в постановке сыграет народная артистка России . Работа над спектаклем велась летом, а финальные репетиции перед премьерой пройдут в сентябре и октябре.

Видео дня

— Спектакль «Матрешки на округлости Земли» — это в первую очередь постановка о любви, — поясняет художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов. — Комедия с маленькой оговоркой — я бы назвал этот спектакль лирическим, потому что вижу очень большую разницу между просто комедией — это когда «поржать», и лирической комедией — это когда «посмеяться». Сделать спектакль в жанре «посмеяться» гораздо сложнее. «Матрешки» — история про женщин, матерей, сестер, которых объединяет только одно: любовь к самому дорогому — это может быть отец, сын, любимый человек. По сюжету три женщины отправляются в параллельный мир, чтобы отыскать своих близких и родных людей, без которых их жизнь не имеет смысла.

В этом году впервые за всю историю театра «Модерн» состоялся открытый сбор труппы, на котором могли присутствовать все желающие.

Многих секретов публике раскрывать не стали, однако намекнули, что на новый театральный сезон запланированы еще несколько постановок.

— Сюрреалистическая подача спектакля «Матрешки на округлости Земли» оставляет простор для воображения, — отметила пресс-секретарь театра «Модерн» Светлана Мурси. — Постановка удивит зрителей красочностью и обилием визуальных эффектов.

Премьерой репертуар не ограничится — сейчас полным ходом идут репетиции спектаклей «О дивный новый мир» по культовому роману-антиутопии известного британского писателя Олдоса Хаксли, «Три…», «…Ищет встречи!», «Сказки простого карандаша» и других постановок, полюбившихся зрителям в прошлом сезоне. Их показы также назначены на осень.

— Нужно, чтобы театр «Модерн» стал популярной площадкой, был предметом споров и обсуждений, — добавляет Юрий Грымов. — Всех планов пока раскрывать не стану, потому что сейчас все только начинается.

Среди других громких премьер нового сезона — спектакль «Юная любовь», который представляет собой яркую и смелую постановку знаменитого произведения «Ромео и Джульетта», и «Юлий Цезарь. Игры престолов» — еще одна необычная интерпретация трагедии великого английского драматурга. Премьера этих спектаклей запланирована на декабрь текущего года. Роль Юлия Цезаря исполнит известный российский актер .

Подписывайтесь на канал в Telegram!