Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Церемония прощания с народным артистом СССР З.Соткилавой началась в Большом театре

В Большом театре в Москве началась церемония прощания с народным артистом СССР , передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с места событий.
Церемония прощания с народным артистом СССР З.Соткилавой началась в Большом театре
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
Почтить память певца пришли экс-министр культуры, ректор Московской государственной консерватории им. П.Чайковского , президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии , актер Серегей Шакуров, а также коллеги З.Соткилавы, его поклонники и близкие. Музыкальное сопровождение церемонии обеспечивает оркестр Большого театра.
Ранее сообщалось, что советский грузинский и российский оперный певец, народный артист СССР З.Соткилава умер в Москве на 81-м году жизни. По словам директора театра Владимира Урина, после церемонии прощания тело певца будет доставлено в Тбилиси, и он будет похоронен в Грузии в соответствии со своей волей.
В столичной комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть вопрос об установке памятника народному артисту СССР, оперному певцу Зурабу Соткилаве, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя комиссии .