Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Память актёра Сергея Кондратенко почтили в Ульяновске его коллеги

В Ульяновске почтили память актёра драматического театр им. И.А. Гончарова , которому 18 сентября исполнилось бы 60 лет. В этот день вся труппа собралась на открытии памятника на могиле артиста.

Память актёра Сергея Кондратенко почтили в Ульяновске его коллеги
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

Он ушёл из жизни 6 декабря 2015 года после тяжёлой и продолжительной болезни. В августе того же года Сергей Кондратеко и его супруга актриса отметили 35-летие работы на ульяновской сцене.

«Его уход из жизни стал невосполнимой утратой и для армии поклонников его таланта, и для коллег, родных, друзей, и для его учеников: воспитанников театральных студий, младшего поколения актеров, которых подкупало его вечно молодое сердце, огонь в глазах и абсолютная открытость новому», - говорят коллеги Сергея Кондратенко.

Для справки

Сергей Кондратенко не единожды удостаивался наград «За лучшие роли сезона» по итогам регионального фестиваля-конкурса театральных работ «Лицедей». На фестивале «Лицедей-2009» был отмечен специальной премией «Признание» Попечительского совета театра, на фестивале «Лицедей-2010» – специальной премией «Кумир» Ульяновской городской думы, на фестивале «Лицедей-2011» – премией Ульяновского землячества в Москве.