Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Гигантские пирожные появились в НОВАТе

Зеркальные блики и яркие звезды - на сцене атмосфера новогодней ночи, готовят реквизит, выстраивают свет. Наверное, из зала реквизит не будет выглядеть гигантским. Но вблизи габариты подарочных коробок поражают. Есть пирожное внушительных размеров - и это тоже декорация к будущему спектаклю.

Гигантские пирожные появились в НОВАТе
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

засверкает на сцене огнями, куклы-марионетки будут как живые. А на заднем плане зрители увидят заснеженные крыши дореволюционного Петрограда. Именно в эту эпоху хореограф-постановщик перенес действие спектакля.

- В этом и есть талант постановщика - приблизить эмоциональное наполнение музыки Чайковского к эстетическому визуальному ряду. Для меня это одна из самых больших ценностей, - говорит главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета .

Классическая версия «Щелкунчика» в постановке уже есть в репертуаре театра, и останется там. Новая авторская версия будет более современной и сложной с точки зрения хореографии.

Еще один вопрос, волнующий любителей балета, пришедших на встречу - почему премьера в сентябре. Постановщики отвечают, что «Щелкунчик» - это не новогоднее шоу, а глубокая история, не лишенная драматизма, при этом, интересная детям. Атмосферу грядущего праздника в любом случае подарит музыка Чайковского.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.