Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Народ потянулся к тенорам

Вчера владимирским зрителям (большинство из них были женщины) на сцене областной филармонии была представлена программа Арт-проекта «ТенорА XXI века» «Путешествие из Италии в Россию». Проекту уже более 10 лет, а представленная во Владимире программа считается наиболее популярной у слушателей. Хотя, кому-то больше по душе придётся их программа «Песни итальянской мафии» (разумеется, они из кинофильмов про мафию, про того же «Крёстного отца»).
Народ потянулся к тенорам
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Несмотря на недешёвые билеты (до 1300 рублей) народ толпился у кассы до последней минуты. В зале был аншлаг. Тенора брали публику на «бис». Мне удалось пообщаться с одной давней знакомой в антракте: «О, эти тенора!» только и успела сказать она, а потом ей было уже не до меня. Тенора пели по-итальянски.
В первом отделении звучали итальянские песни, во втором – столь же народные, но уже русские, которые окончательно довели публику до экстаза.
Их исполнили солист Большого театра , солист «Новой оперы» , художественный руководитель и продюсер Арт-проекта «ТенорА XXI века» (он выступил как вокалист), солист Арт-проекта и солист «Новой оперы» . Им аккомпанировал Русский народный оркестр Владимирской филармонии. Говорят, что русская домра вполне может быть достойной заменой итальянской мандолины.
Да, как не хватает Владимиру оперных теноров! Как случайны эти встречи, как мимолётны! Как я понимаю наших женщин! Чего только стоит «Влюблённый солдат» или «Вернись в Сорренто»!
Публика завалила московских теноров цветами. В глазах у женщин стояли слёзы признательности и благодарности. Им, действительно, не жаль было потраченных на теноров денег. Дома такого не услышишь.