Что нового на Азиатской кухне?

За что мы любим азиатскую кухню? Прежде всего, за огромное разнообразие вкусовых сочетаний. Мы решили собрать как можно больше интересного об азиатской кухне в Москве и отправились туда, где в одном месте вы найдете сразу несколько точек с азиатской едой – на Гастроферму. В рамках Гастроночи, которая прошла с 9 на 10 сентября, мы поговорили с поварами и настоящими экспертами азиатской кухни, а еще собрали для вас все самое вкусное. Если вы хотите почувствовать атмосферу традиционного азиатского кафе на все 100 %, то обязательно загляните в «BAO+NOODLES». В первую очередь надо сказать, что это кафе с элементами стрит-фуда. В названии кроется главное блюдо заведения – паровая булочка бао. Бао представляет собой небольшой пирожок, приготовленный на пару. Тесто обычно дрожжевое, а в качестве начинки используют как мясные, так и растительные продукты. В меню кафе целых восемь видов бао – классический вариант с тушеной свининой, с ягненком, с курицей, с уткой, с томленой свиной грудинкой, с треской и креветками, с крабом и даже с тофу, грибами и трюфельным маслом. Для начала советуем попробовать классический бао (160 р.), который представляет собой паровую булочку с тушеной свиной грудинкой, специями, маринованными огурчиками и арахисовой пудрой. Для более искушенных гостей подойдет бао с уткой (200 р.), в который добавляют фирменный сладкий соус хойсин, придающий блюду неповторимый пикантный вкус. Также в BAO+NOODLES вы найдете супы – четыре позиции рамена и фо-бо. Из закусок – капуста кимчи с кориандром и битые огурцы с кешью. Если будете на Гастроферме, то непременно зайдите в BAO+NOODLES и ощутите все преимущества азиатского стрит-фуда. Далее предлагаем отправиться в гастрономический тур по Японии, а сделать это очень просто – достаточно заглянуть в «ЭКО СУШИ»,расположившиеся на втором этаже лофта. Нам удалось пообщаться с шеф-поваром ресторана Максимом Кулешовым, который подробно рассказал об особенностях заведения и концепции в целом. Название «ЭКО СУШИ» полностью отражает главную идею ресторана- экологичность и качество в приоритете. Здесь используют только натуральные продукты и экологически чистые сорта рыбы, а фишка заведения заключается в необычных форматах подачи блюд, которые Максим Кулешов привозит из профессиональных гастрономических путешествий. Техника приготовления традиционна, но воплощение отличается оригинальностью. Другими словами, ЭКО СУШИ – это симбиоз аутентичной кухни в современном исполнении. Например, только здесь вы сможете найти свежую рыбу с рисом в виде донатсов (пончиков) и попробовать инари – обжаренный в сладком соусе тофу с рисом и рыбой. Также ресторан разработал абсолютно новый формат сашими newstyle сашими. От классической подачи блюдо отличается добавлением специальных авторских соусов. В формате new style вы можете попробовать сашими из лосося, тунца, гребешка и морского окуня. Наибольшим успехом в ЭКО СУШИ пользуются фирменные теплые роллы, которые подаются с нежным ореховым соусом. Их можно попросить приготовить с вашим любимым сортом рыбы. И, конечно, мы не оставим без внимания знаменитые хэнд-роллы – конвертики из нори с рисом, рыбой и авокадо. Максим рассказал нам, что лично проверяет рыбу на качество и следит за поставкой из Японии. В ЭКО Суши стоит отправиться не только за вкусными блюдами, но и за их оригинальной подачей. Вьетнамский ресторан «NGON» Название говорит само за себя - в переводе с вьетнамского «ngon» означает вкусный, лакомый, аппетитный. Это настоящий уголок традиционной вьетнамской кухни, для которой характерно использование свежей зелени, овощей, риса и соевого соуса. Здесь вы сможете попробовать вкуснейший суп фо-бо с говядиной (350 р.), фирменную рисовую лапшу и спринг-роллы. Особое внимание стоит обратить на Фо Сао – жареная рисовая лапша с креветками и овощами в кисло-сладком соусе. Также здесь вы найдете блюдо под названием Нэм – это овощные роллы с креветками, завернутые в обжаренную рисовую бумагу. Благодаря этому они получаются очень пышными и хрустящими. Из напитков вам предложат сочный манговый шейк и шейк из маракуйи. Если вы неравнодушны к вьетнамской кухне, то ресторан NGON приятно вас удивит. Азиатская кухня поражает своим колоритом и разнообразием, открыть ее для себя стоит хотя бы ради этого. А Гастроферма - отличное место для того, чтобы ощутить всю палитру вкусов Азии и вдохновиться на покорение новых гастрономических вершин. Алина Кофанова

Что нового на Азиатской кухне?
© ХлебСоль