Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Россия первой передала заявочную книгу на проведение ЭКСПО-2025

Российская делегация 21 сентября передала руководству Международного бюро выставок в Париже досье в поддержку кандидатуры Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025, сообщает ТАСС со ссылкой на главу российского заявочного комитета .

Россия первой передала заявочную книгу на проведение ЭКСПО-2025
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"Только что в штаб-квартире Международного бюро выставок вместе с губернатором Свердловской области мы передали нашу заявочную книгу. Таким образом, Екатеринбург первым из четырех кандидатов представил свое досье на проведение в 2025 году Всемирной выставки", - заявила она.

Другими тремя кандидатами стали Париж, Баку и Осака.

"Россия еще никогда не принимала всемирную выставку. Но у нас уже есть опыт подготовки города к этому событию. В 2013 году мы претендовали на проведение ЭКСПО-2020, но тогда конкурс выиграл Дубай", - сказал губернатор Евгений Куйвашев, отметив, что город сможет с основанием претендовать на победу.

Как сообщила Сагайдак, "в ближайшее время в Париже откроется представительство заявочного комитета, которое будет работать в тесном контакте с организаторами выставки". Она напомнила, что федеральный организационный комитет возглавляет вице-премьер .