Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Художник и скульптор из Орловской области стали лауреатами Белгородского фестиваля

В Белгороде завершился фестиваль изобразительных искусств памяти заслуженного художника России Станислава Косенкова. Среди лауреатов оказались и двое представителей Орловской области.

Художник и скульптор из Орловской области стали лауреатами Белгородского фестиваля
Фото: РИА 57РИА 57

Так, орловец Анатолий Костяников стал лауреатом I степени с картиной «Икар» в номинации «Живопись».

— Картину я написал в 1992 году. Картина была в большей степени ассоциативная, а в этом году написал фигуративный ряд. Она неслучайно ждала столько лет, чтобы, вернувшись, я ее завершил, — рассказал Анатолий Костяников. — Я неслучайно выставил «Икара»: Косенков сгорел, как Икар, идя к своей высокой мечте.

Отметим, что это уже вторая победа Анатолия Костяникова на фестивале памяти Станислава Косенкова. В 2011 году художник получил диплом первой степени в номинации «Лучшая работа гостей фестиваля» за портрет .

Еще одним лауреатом из Орловской области стал скульптор, Заслуженный художник России . Его наградили Дипломом III степени за скульптуру «Девочка на кубе».

Как отмечают в областном правительстве, в этом году из поданных рекордных 1 000 работ было отобрано 500. Выставка работ участников фестиваля открыта в Белгороде на двух площадках: в художественном музее и зале «Родина».

Всего же на межрегиональной выставке-конкурсе представлены работы более 200 живописцев, графиков, скульпторов, иконописцев, мастеров декоративно-прикладного искусства из Белгорода, Орла, Воронежа, Брянска, Липецка, Тамбова, Москвы, Крыма, а также Киева и Сум.

Сообщение Художник и скульптор из Орловской области стали лауреатами Белгородского фестиваля появились сначала на 57.