Секретный ужин от звезды мировой гастрономии

27 сентября в ресторане «Турандот» один из самых титулованных шефов мира Массимо Боттура лично готовит для лучших российских шефов и гостей ресторана. Ресторан Osteria Francescana Массимо Боттуры отмечен тремя звездами Michelin, он занимает второе место в самом авторитетном рейтинге «50 лучших ресторанов мира» (World's 50 Best Restaurants). Чтобы попасть в ресторан, нужно отстоять виртуальную очередь: в календаре уже нет ни одного места вплоть до 30 ноября. Самого Массимо Боттуру называют человеком, заново изобретающим итальянскую кухню. Его блюда - «традиционные, но увиденные с расстояния десяти миль»: привычным продуктам шеф находит совершенно неожиданное применение. Массимо вдохновляют музыка и искусство, природа и встречи с интересными людьми. Сейчас он серьезно проникся идеей объединения российских поваров. Впервые эта тема была поднята на фестивале IKRA в Сочи, куда Боттура приехал, несмотря на очень плотное расписание. Массимо уверен, что совместными усилиями российские шефы и журналисты смогут проложить путь для русской кухни на международную арену. Ужин в «Турандот» будет закрытым – гостями станут наиболее перспективные шефы Москвы и Санкт-Петербурга, те, кому не безразлично будущее национальной гастрономии и кто готов двигать русскую кухню.

Секретный ужин от звезды мировой гастрономии
© Business Traveller