Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Небоскребы под звездным небом. Фестиваль «Круг света» вновь готов удивить москвичей

С 23 по 27 сентября в столице пройдет VII Московский международный фестиваль «Круг света». Впечатляющие светозвуковые постановки удивят горожан на главных площадках столицы.
Небоскребы под звездным небом. Фестиваль «Круг света» вновь готов удивить москвичей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Останкинская телебашня высотой 540 метров превратится в Эйфелеву башню (300 метров), затем в дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров), нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра)и телебашню Торонто (553 метра).
— Высота видеопроекций достигнет 330 метров, а изображение охватит практически весь диаметр Останкинской башни. Вечернее шоу продлится около 40 минут, причем жители некоторых районов смогут увидеть его даже из своих окон, — рассказал журналистам руководитель Департамента спорта и туризма Москвы .
На Большом и Малом
На фасадах Большого и Малого театров с 23 по 27 сентября покажут световое представление по мотивам нескольких произведений, сыгранных на их сценах.
— Свои работы также представят финалисты международного конкурса «Арт Вижн» в номинациях классического и современного создания видеопроекций, — рассказал Николай Гуляев.
Рисунки на воде
В парке «Царицыно» во все дни фестиваля можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов. Струи воды подсветят с помощью специальных установок.
Музыкальным фоном представления станут произведения из репертуара , , и других русских композиторов.
На Патриарших прудах 25 сентября музыкант исполнит собственные произведения на фортепиано. Романтичные мелодии и элегантные видеоизображения на фасаде желтого павильона на пруду создадут гармоничную светомузыкальную композицию. В остальные дни фестиваля на этой площадке свое мастерство продемонстрируют виджеи.
В Строгинской пойме в вечер закрытия фестиваля, 27 сентября, впервые в Москве покажут 30-минутное пиротехническое шоу с барж, расставленных на воде.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!