Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Гостей и жителей Нижнего Новгорода приглашают на виртуальную экскурсию по музеям

Жители и гости Нижнего Новгорода теперь могут совершить виртуальную экскурсию по музеям города. Для этого им требуется купить специальную почтовую карточку. Об этом авторы проекта «Открытка из прошлого» сообщили на праздновании 25-летия Русского музея фотографии.

Гостей и жителей Нижнего Новгорода приглашают на виртуальную экскурсию по музеям
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Проект «Открытка из прошлого» уже больше четырех лет выпускает почтовые карточки, на которых изображены виды, достопримечательности и известные жители Нижнего Новгорода. Эти открытки являются большой коллекционной ценностью и пользуются огромной популярностью. Филателисты рассылают их по всему миру.

В этом году была выпущена уникальная серия карточек с экспонатами Русского музея фотографии, нижегородского историко-архитектурного музея, музея имени Горького и Нижегородского кремля.

На обратной стороне этих открыток напечатаны QR-коды. Их можно считать с помощью смартфона, получить ссылку и, перейдя по ней, совершить виртуальную прогулку по музею.

Владельцы специальных 3D очков могут также скачать специальную программу и прогуляться по музеям в режиме виртуальной реальности. Кстати, данная технология была представлена на прошедшем в Нижнем Новгороде VI Международном бизнес-саммите.

Карточки с QR-кодами можно приобрести на , в киосках , у администрации нижегородских отелей, а также в самих музеях. Выпускаются данные открытки на деньги спонсоров. В основном это местные отели и турфирмы.

В течение года руководство проекта «Открытка из прошлого» планирует сделать карточки со ссылками на виртуальные экскурсии по всем нижегородским музеям.

Кстати, к чемпионату мира по футболу 2018 года их переведут на английский, китайский, немецкий, испанский и другие языки.

Напомним, Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде отметил 25-летие.

Фото автора