Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Музыкальный фестиваль к юбилею Бонварон: Ирон рок жив!

ЦХИНВАЛ, 24 сен — , . Фестиваль рок музыки, приуроченный к 45-летнему юбилею ансамбля "Бонварон" прошел 23 октября у спорткомплекса "Олимп" в Цхинвале. Жители и гости республики впервые за долгие годы смогли вживую услышать песни легендарных музыкантов, которые стояли у истоков зарождения осетинского рока.

Музыкальный фестиваль к юбилею Бонварон: Ирон рок жив!
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Открылся рок-фест с композиций молодых осетинских исполнителей, с творчеством которых, многие зрители познакомились впервые. Группа "Гипс" и студенческая группа "ЮОГУ" исполнили каверы известных всем песен.

Видео дня

Iron Rock фестиваль

С выходом группы "Бонварон" на сцену, импровизированный зрительный зал взорвался аплодисментами и долго скандировал название долгожданной группы. Один из организаторов фестиваля и участник ансамбля Тимур Харебов сказал, что фестиваль является действительно долгожданным и отметил значимость этого дня для осетинской культуры.

"Бонварон" исполнили композиции, знакомые всем цхинвальцам.

"Мы словно попали в "старый" город, о котором так часто рассказывают наши родители. В то время, когда Цхинвал по праву считался культурным центром всей Осетии. Никогда не думал, что когда-нибудь смогу услышать вживую свои любимые песни. Этот вечер для меня легендарный", — поделился впечатлениями поклонник группы.

После "Бонварон" выступил — вторая волна "бонвароновцев", которые стали государственным ансамблем. Совсем по-иному зазвучали народные осетинские песни в исполнении групп "Kroydon" и "Dzioff". Знакомые слова и мелодии в рок обработке разнеслись по всей территории и не оставили равнодушных.

Группы "К-50"из Абхазии и "Братья дождя" ДНР исполнили песни из своего репертуара и каверы на известные композиции. Они поблагодарили за приглашение и пожелали Осетии процветания и мирного неба над головой.

В фестивале также принимала участие группа Сослана Кулмбекова "Aсoustic Magic".

Послушать рок исполнителей пришли премьер-министр Южной Осетии и министр культуры . Участнику группы "Мемориал" Алборову Владимиру, больше известному как Бетховен, было присвоено звание народного артиста Южной Осетии. Тимур Тедеев, Вадим Мулдаров и стали заслуженным артистами Республики.

Iron Rock фестиваль

В завершении вечера Тимур Харебов поблагодарил президента за помощь в организации мероприятия и выразил надежду на то, что первый рок-фестиваль станет прекрасным началом ежегодной традиции.