Войти в почту

Почему во Флоренции стоит зайти в ресторан Borgo San Jacopo

Представьте себе, что вы снова оказались во Флоренции. Сами завидуете себе, но совершенно не можете определиться с графиком культурных событий. Пока вы выбираете между картинной галерей и обязательным посещением местных соборов, можете зайти в особенный ресторан и... предсказуемо не найти там свободных мест. В Borgo San Jacopo столы стоит бронировать загодя. Почему? Читайте дальше.Почему во Флоренции стоит зайти в ресторан Borgo San JacopoПервые после реновации Не каждая реновация предполагает разрушение старого взамен сомнительных нововведений. Ресторан шеф-повара Питера Брунеля открылся после шести месяцев реновации и готов вновь принимать гостей и звездных шефов на ужинах, которые получили название SPOON. Прославленное гастрономическое заведение, которое завсегдатаи называют просто BSJ (Би-Эс-Джей), готовит в новом сезоне много любопытного. Где находится? Hotel Lungarno напоминает корабль, идущий своим курсом по реке Арно, - так романтично обычно представляю это место в каталогах для самых взыскательных гостей. Там и находится прославленный BSJ. Главный на кухне - по-прежнему Питер Брунель, который несколько лет назад всего за год работы заслужил для ресторана звезду Мишлен. Что поменялось? Если вдруг вы уже теряли в этом ресторане голову от вкуснейших сетов, то сюда все равно стоит заглянуть заново. После реновации сам ресторан расширили за счёт мезонина в раме прозрачных стен, которые «идеально поглощают звуки и создают уютное пространство для уединенных ужинов в избранном кругу ». Среди избранных, если вам вдруг очень повезет, может оказаться и сам шеф. Он не только трудолюбивый, но еще и очень застенчивый и искренний. В редких интервью говорит, что у него только одна цель: «Сделать так, чтобы мои гости улыбались. Мне хочется видеть, как их глаза расширяются при виде поданных блюд, а потом ещё немного подбодрить их с помощью вкусов, которые тронут все струны души, либо напомнив о прошлом, либо научив чему-то новому». Что в меню? Целых три дегустационных меню, два из которых можно считать «классикой» Borgo San Jacopo. Сет «Моя Тоскана» запомнился многим еще с прошлых сезонов. «Вариации на тему картофеля» также можно заказать и этой осенью. Но появились и новшества - новое овощное (не вегетарианское) меню под названием «С огорода». Почему сет получил именно такое название? Особое внимание он удаляет разным частям привычных огородных овощей . Это корни и бобовые (ассорти моркови, горошка и нута), луковица (запеченный и карамелизированный лук-шалот с Пармезаном), клубень (картофельные ньокки с тапиокой), лист, цветок (пицца из цветной капусты), стебель (ложка со спаржей, росшей под землей), плод (засахаренные фрукты, оливки и томаты). Естественно, в меню представлены все составляющие правильного ужина от закуски до десерта, чтобы получить исчерпывающее представление о мастерстве шефа и абсолютное удовольствие от еды. Если вдруг вы не любите знакомиться с рестораном по сетам, то читайте меню à la carte: 2 закуски, 2 первых блюда и 2 основных блюда на выбор. Такие классические блюда из меню прошлого года, как сезонный минестроне или вырезка, были адаптированы для расположенного рядом лаунжа Picteau - лобби-бара отеля Hotel Lungarno, в котором можно заказать легкий обед или ужин, когда вам не хочется экспериментировать. Особый случай Но, пожалуй, главные сюрпризы и эксперименты ждут гостей Borgo San Jacopo именно сейчас. С середины сентября во Флоренцию на ужины SPOON, на кухню к Питеру Брунелю уже стали приезжать именитые повара со всей Италии. За два прошлых сезона проекта SPOON на кухне Borgo San Jacopo сверкало более 60 мишленовских звезд! Только 1200 гостей со всего мира оценили творческие эксперименты лучших шефов. Календарь ужинов SPOON на данный момент таков: 2 октября - Франческо Бракали (Francesco Bracali) - ресторан Bracali, Massa Marittima GR (2* Мишлен) 16 октября - Антонио Гуида (Antonio Guida) - ресторан Seta, Milan (2* Мишлен) 6 ноября - Филипп Левей (Philippe Lévéillé) - ресторан Miramonti l’alto, Concesio BS (2* Мишлен) 20 ноября - Карло Кракко (Carlo Cracco) - ресторан Cracco, Milan (2* Мишлен) 4 декабря - Мауро Улиасси (Mauro Uliassi) - ресторан Uliassi, Senigallia AN (2* Мишлен) Зачем бронировать заранее? Тем, кто успеет забронировать столик, обещают в скором времени сказочную возможность отужинать в обществе шеф-повара с 3* Мишлен. «Турандот»: ресторан, который мог бы быть музеем Где искать Париж в Москве: гид по правильным французским кафе столицы

Почему во Флоренции стоит зайти в ресторан Borgo San Jacopo
© Be Icon