Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Арт-директор Воронежского театра кукол: Петербургские зрители оказались горячее воронежских

Перед открытием сезона труппа ездила на гастроли в Санкт-Петербург, где встретила очень тёплый прием зрителей.

Арт-директор Воронежского театра кукол: Петербургские зрители оказались горячее воронежских
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж

Воронежские театры один за другим открывают новый сезон. Театр кукол «Шут» начал c премьеры – пьесой «Дракон и Золотая Черепаха» по мотивам китайских сказок. Спектакль поставил режиссёр из Санкт-Петербурга . Сказка волшебная, с превращениями, с особой восточной философией. Добро в ней, конечно же, побеждает зло.

Автор пьесы – сам режиссёр, который выступает под псевдонимом Шувалов. Художником-постановщиком стал заслуженный художник России . По словам авторов, материал для них был очень интересным в изобразительном плане.

В спектакле играют тростевые куклы, которые очень сложны в кукловождении. Над «Драконом и Золотой черепахой» работал даже хореограф, поставивший экзотические пляски. Перед открытием сезона труппа ездила на гастроли в Санкт-Петербург, где встретила очень тёплый прием зрителей. Светлана Дремачева, арт-директор Воронежского театра кукол «Шут»: «Мы показали спектакль «Мальчик-рисовальщик» в Фонтанном доме в музее , там, где бывал Мандельштам, где он читал стихи. И на Васильевском острове. Мы играли спектакли в «Театральной долине». Приехали мы с ощущением, что сделали хорошее дело. Петербургские зрители, которые считаются «холодными», оказались горячее воронежских».