Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Аплодисменты лошадям: под Петербургом открылся конный драмтеатр

Весь мир – театр, и кони в нем актеры. В этом уверен художественный руководитель конно-драматического театра . В Ленинградской области он ставит спектакли, где ведущие роли исполняют Медовый, Кипарис и Гротеск. Очередную постановку посмотрела Лена Петревска.
Аплодисменты лошадям: под Петербургом открылся конный драмтеатр
Фото: Мир24Мир24
Кони и пони Капучино участвуют в постановках вместе с профессиональными актерами.
Вместо сцены - лес, холмы и ручей. Лошади могут повести себя непредсказуемо из-за любого шороха, и кардинально изменить мизансцену. Люди должны быть к этому готовы и подыграть им. Поэтому один и тот же спектакль каждый раз проходит по-разному.
Весь мир - театр
Как художники видят сцену
«Тут важно не режиссерское наставление, а именно по-актерски включить, настроить коня на себя», - говорит художественный руководитель театра.
Премьерный спектакль «Осторожно, Гулливер» - современная импровизация на тему произведения . Ответ на главный философский вопрос, - как оставаться человеком, - в постановке дают лошади.
Кони пока только начинающие артисты. А люди - актеры со стажем. Как, например, . Когда узнала о необычном театре, сразу решила - будет участвовать. В юности она занималась конным спортом.
«В обычном театре кажется, что тебе сложно - много актерских задач. Но когда работаешь с конями, то понимаешь, что в обычном театре гораздо легче», - говорит актриса.
Действие спектакля разворачивается то в шатре, то на лесной опушке. Чтобы его увидеть, зрители готовы проехать почти 100 километров из Санкт-Петербурга.
В планах Евгения Ткачука - поставить спектакль по рассказу «Холстомер».