Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Всех штатных сотрудников «Гоголь-центра» вызвали в Следственный комитет

Штатные сотрудники «Гоголь-центра», включая уборщиц, получили повестки на допрос в . Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает «Медиазона».

Всех штатных сотрудников «Гоголь-центра» вызвали в Следственный комитет
Фото: Афиша DailyАфиша Daily

Ранее о вызове на допрос сообщил отец актрисы Яны Иртеньевой, поэт . Представитель пресс-службы «Гоголь-центра» в разговоре с никак не прокомментировал ситуацию, но подтвердил получение сотрудниками «большого количества повесток на допрос в СК». В конце августа Следственный комитет задержал художественного руководителя «Гоголь-центра» и режиссера по подозрению в хищении государственных денег, выделенных его театральной компании «Седьмая студия». Суд решил отправить Серебренникова под домашний арест до конца октября, однако с согласия следователя разрешил режиссеру посещать основное место работы — «Гоголь-центр».

По делу «Седьмой студии» также арестованы генеральный директор компании , бывший бухгалтер и экс-директор «Гоголь-центра» .

В защиту Серебренникова выступили российские и иностранные деятели культуры. Во Франции был создан комитет поддержки режиссера, в который вошли актрисы и , экс-министр французской культуры Орели Филиппетти, посол Франции по правам человека Франсуа Крокет и другие.

Несмотря на домашний арест Кирилла Серебренникова, 22 октября в Штутгартской опере состоится премьера его оперы «Гензель и Гретель», 9 и 10 сентября на Исторической сцене Большого театра покажут балет «Нуреев». Художественный руководитель Театра наций также надеется, что в конце этого театрального сезона Серебренников приступит к репетициям постановки «Чайковский».