Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Украинка рисует СССР в картинках, которые вызовут у вас щемящую ностальгию

Зоя Черкасская (Zoya Cherkassky-Nnadi) в 15 лет переехала в Израиль из Киева и там начала рисовать свои детские воспоминания о Советском Союзе. Её работы сразу получили любовь публики и похвалу критиков. Картины изображают особенности быта советских семей, предметы мебели, одежду, любимые телешоу, сцены из жизни, традиции, праздники, памятные детали, и каждая из них наполнена особым теплом и душевностью. Работы Зои Черкасской часто выставляются в израильских художественных галереях и неизменно получают высокие оценки. Собрали для вас подборку рисунков, которые непременную вызовут приступ ностальгии и найдут отклик в душе у целого поколения людей, выросших в СССР.
Украинка рисует СССР в картинках, которые вызовут у вас щемящую ностальгию
Фото: РидусРидус
Иногда перо художника гораздо лучше описывает происходящее вокруг, чем любые слова.
Недавно «Ридус» публиковал остроумные комиксы с чёрным юмором, а также показывал вам очень забавные иллюстрации-комиксы, в которых каждый узнает себя.
В марте мы публиковали для вас подборку сумасшедших картинок из параллельной вселенной, в которой всё перевернулось вверх ногами и люди с животными поменялись местами.
В апреле мы писали о гениальных иллюстрациях ироничной , которая очень смешно рисует нас с вами. Глядя на её творчество, просто невозможно не рассмеяться!
А в июне мы рассказали вам про художника, который проиллюстрировал очень странные вещи, увиденные в окно. Да-да, мы тоже очень удивились!