12 лучших десертов в Петербурге
На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучшие десерты. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь. Медовик Буфет Мариинского театра Оказывается, за тех, кто не может дождаться антракта, чтобы оказаться в буфете, несет ответственность Ginza Project. Знающие театралы бегут за медовым тортом с заварным кремом и миндалем, который на Новую и Старую сцены поставляет кейтеринг ресторанной группы. mariinsky.ru Булочки с кремом Ferma Заварные булочки вызывают настолько сильное привыкание, что холдинг White Group наладил их производство для Babylon и «Ленты». Благодарная публика в первый же день раскупила запас на неделю вперед. ferma-restaurant.ru Флорентины Отель Астория Культовый досуг для Петербурга — полдник в «Ротонде»: к кофе с настоящим (пищевым!) золотом подают легендарное миндальное печенье с цукатами. Мы всегда просим сразу две дополнительные порции. "Ротонда" в отеле "Астория"Узнать подробнее Овершейки Mickey & Monkeys Идеальный инстаграм-хит — молочные коктейли гарнируют десятком сладостей от куска торта до рожка с мороженым. Живописный десерт уже копируют в общепите Петербурга повсеместно. Ресторан Mickey & MonkeysУзнать подробнее Муравейник Кондитерская Тройка Пирожное, за которое все скажут цифры: за 40 лет истории съели 660 тонн «Муравейника». Секрет в свежих ингредиентах — одних только фермерских сливок, например, на производство закупают в месяц до тысячи килограммов. Кондитерская «Тройка»Узнать подробнее Лимонный пирог Garcon Во французских кондитерских нет проходных позиций, но эта любима особо — за родовое сходство с привычной шарлоткой, только тесто песочное. Особенно хорош пирог летом — кисловатая начинка из лимона и яблока бодрит в жару. garcon.ru Вареники с вишней Русская рюмочная № 1 В ресторане, который следовало бы назвать музеем отечественной гастрономии, готовят эталонный десерт российско-украинского юга: тончайшее тесто, изобилие начинки и фермерская сметана заправкой. Ресторан Русская рюмочная № 1Узнать подробнее Камея КоКоКо Высокохудожественный десерт вполне мог бы разместиться рядом с легендарной античной камеей Гонзага в Эрмитаже: под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем на нем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке. Ресторан КоКоКоУзнать подробнее Яблочный пирог Крокодил Горячий пирог с мороженым, мятой, сахарной пудрой и клюквой недавно отметил юбилей: его пекут с 1996 года. Среди поклонников юбиляра — футболист Игорь Смольников, который ходит за ним как на тренировки. Ресторан КрокодилУзнать подробнее Суп из ягод Probka Легендарную «банку» едят со времен ресторана на Белинского: союз сливочного мусса, орехового бисквита и сезонных черники или клубники проверен десятилетиями. Ресторан ПробкаУзнать подробнее Чизкейк Italy Group Домашний чизкейк с ягодами по сезону — клубникой, голубикой или черникой заказывают даже те, кто всегда следит за фигурой: семья футбольного тренера Сергея Семака или владелица центра эстетической медицины Анна Квирия. italy-group.ru Конфеты ручной работы Елисеевский Достойный конкурент сладостей с фабри ки Вилли Вонки — шоколад ручной работы шоколатье магазина купцов Елисеевых, которые учились у главных мировых экспертов в профессии. Невский пр., 56 Магазин купцов Елисеевских Узнать подробнее «Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».