12 лучших десертов в Петербурге 

12 лучших десертов в Петербурге
Фото: Собака.ru
На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучшие десерты. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.
Медовик Буфет Мариинского театра Оказывается, за тех, кто не может дождаться антракта, чтобы оказаться в буфете, несет ответственность Ginza Project. Знающие театралы бегут за медовым тортом с заварным кремом и миндалем, который на Новую и Старую сцены поставляет кейтеринг ресторанной группы. mariinsky.ru Булочки с кремом Ferma Заварные булочки вызывают настолько сильное привыкание, что холдинг White Group наладил их производство для Babylon и «Ленты». Благодарная публика в первый же день раскупила запас на неделю вперед. ferma-restaurant.ru Флорентины Отель Астория Культовый досуг для Петербурга — полдник в «Ротонде»: к кофе с настоящим (пищевым!) золотом подают легендарное миндальное печенье с цукатами. Мы всегда просим сразу две дополнительные порции.
"Ротонда" в отеле «Астория»Узнать подробнее
Овершейки Mickey & Monkeys Идеальный инстаграм-хит — молочные коктейли гарнируют десятком сладостей от куска торта до рожка с мороженым. Живописный десерт уже копируют в общепите Петербурга повсеместно.
Ресторан Mickey & MonkeysУзнать подробнее
Муравейник Кондитерская Тройка Пирожное, за которое все скажут цифры: за 40 лет истории съели 660 тонн «Муравейника». Секрет в свежих ингредиентах — одних только фермерских сливок, например, на производство закупают в месяц до тысячи килограммов.
Кондитерская «Тройка»Узнать подробнее
Лимонный пирог Garcon Во французских кондитерских нет проходных позиций, но эта любима особо — за родовое сходство с привычной шарлоткой, только тесто песочное. Особенно хорош пирог летом — кисловатая начинка из лимона и яблока бодрит в жару. garcon.ru Вареники с вишней Русская рюмочная № 1 В ресторане, который следовало бы назвать музеем отечественной гастрономии, готовят эталонный десерт российско-украинского юга: тончайшее тесто, изобилие начинки и фермерская сметана заправкой.
Ресторан Русская рюмочная № 1Узнать подробнее
Камея КоКоКо Высокохудожественный десерт вполне мог бы разместиться рядом с легендарной античной камеей Гонзага в : под старинное украшение шеф  стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем на нем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке.
Ресторан КоКоКоУзнать подробнее
Яблочный пирог Крокодил Горячий пирог с мороженым, мятой, сахарной пудрой и клюквой недавно отметил юбилей: его пекут с 1996 года. Среди поклонников юбиляра — футболист , который ходит за ним как на тренировки.
Ресторан КрокодилУзнать подробнее
Суп из ягод Probka Легендарную «банку» едят со времен ресторана на Белинского: союз сливочного мусса, орехового бисквита и сезонных черники или клубники проверен десятилетиями.
Ресторан ПробкаУзнать подробнее
Чизкейк Italy Group Домашний чизкейк с ягодами по сезону — клубникой, голубикой или черникой заказывают даже те, кто всегда следит за фигурой: семья футбольного тренера или владелица центра эстетической медицины Анна Квирия. italy-group.ru Конфеты ручной работы Елисеевский Достойный конкурент сладостей с фабри­ ки Вилли Вонки — шоколад ручной работы шоколатье магазина купцов Елисеевых, которые учились у главных мировых экспертов в профессии. Невский пр., 56 Магазин купцов Елисеевских Узнать подробнее
«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».
Видео дня. Как шведский моряк стал королем каннибалов
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео