Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

СКР начал допрос актеров «Гоголь-центра»

В (СКР) начался допрос актеров «Гоголь-центра» по делу художественного руководителя театра , которого обвиняют в хищении не менее 68 млн руб., выделенных на проект «Платформа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Официально СКР не комментирует информацию о допросах.

По словам собеседника агентства, на допрос вызвано несколько десятков человек, поэтому следственные действия займут несколько дней. Источник рассказал, что, как правило, беседа длится несколько часов. Следователей интересуют детали участия актеров в спектаклях на базе проекта «Платформа», в том числе в постановке «Сон в летнюю дочь», а также условия и исполнение заключенных ими договоров.

«Пока в общей сложности следователи намерены допросить не менее 100 свидетелей по делу. Также запланированы другие следственные действия, в том числе продолжатся выемки документов. Кроме того, будет проведен ряд экспертиз по делу, в том числе бухгалтерская, фонографическая, почерковедческая»,— рассказал источник.

О том, что актеров «Гоголь-центра» массово вызвали на допрос в Следственный комитет, вчера сообщил на своей странице в Facebook отец актрисы театра Яны Иртеньевой поэт . Позже интернет-издание «Медиазона» сообщило со ссылкой на анонимный источник, что повестки получили абсолютно все штатные сотрудники, включая уборщиц.

Подробнее о допросах — в материале «Все действующие лица».