9 правил вкусной жизни от легендарного Рафаэля Фишера, нового шефа женевского ресторана Le Grill
Рафаэль Фишер стал новым шеф-поваром ресторана Le Grill, который находится в красивейшем Grand Hotel Kempinski Geneva.9 правил вкусной жизни от легендарного Рафаэля Фишера, нового шефа женевского ресторана Le GrillМногие блюда приготовлены из местных продуктов; некоторые производятся прямо в отеле: овощи с огорода, разбитого на отельной террасе, а мед - с пчелиной пасеки на крыше. Свой рыбак поставляет ежедневно к столу отеля 25-30 кг свежей озерной рыбы, а собственный фермер производит молоко, масло, сыр и йогурты. «Истинное удовольствие - то, что разделяешь с другими», - говорит Рафаэль. Такова философия этого удивительно доброжелательного человека. Рафаэль стал особенно известен во Франции и Швейцарии после того, как стал консультантом нескольких кулинарного шоу, а затем представил телешоу («La Cuisine des Chateaux») для гастрономического телеканала, которое транслировалось по всему миру на нескольких языках. Мы с большим удовольствием представляем вам нашего нового гостя. Я родился в семейном ресторане в Эльзасском регионе на северо-востоке Франции и всегда был с мамой на кухне. Там, через ее страсть как шеф-повара, и родилась моя любовь к поварскому искусству. Я не идеализирую ни одного человека, ни одного шефа. Но я идеализирую любовь и страсть к нашему искусству, которые приносят удовольствие людям вокруг нас. С этой точки зрения я считаю, что Ален Дюкасс может быть прекрасным примером для подражания. Я считаю, что стажировки - прекрасный способ узнать реалии нашей работы. Чтобы узнать что-то новое, я стажировался там, куда мог себе позволить уехать, чтобы не быть слишком далеко от дома, - в Парагвае и на юге Франции. Конечно, я - шеф дома, но только на кухне (подмигивает). Мои любимые блюда те, которые просят меня приготовить мои домашние. Мода на сезонные продукты - это отлично! На мой взгляд, сезонные продукты стоит уважать и брать продукт именно в то время, когда он зрелый и сочный. В современном мире мы имеем доступ ко всем видам продуктов и рецептам, которые могут вдохновить нас. Я путешествовал последние 20 лет, и каждая культура, к которой я прикасался, вдохновила меня и оставила отпечаток на моей манере готовить. Любой кухней я назову следующую, которую открою для себя. Будьте сильными, терпеливыми, учитесь у своих Мастеров и сами становитесь одними из них. Никогда не забывайте, что ваши успехи зависят от удовольствия, которое вы разделяете с другим. Не от вашего врожденного таланта, но от вашего вклада в вечное движение кулинарного искусства. Другие северяне: 5 ресторанов норвежской кухни 5 необычных рецептов из сезонных продуктов от шеф-повара