Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На «Мосфильме» записывают музыку для сериала

Сериал «Хождение по мукам» снимает , сценарий создан Еленой Райской по одноименному произведению . Музыка принадлежит «перу» .

На «Мосфильме» записывают музыку для сериала
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

«Музыка обещает быть монументальной. Прежде чем она была сочинена композитором Юрием Потеенко, мы с ним долго обговаривали, о чём она будет в контексте романа, пытались найти какие-то новые свежие музыкальные краски, – рассказывает режиссер фильма. – Никаких суперноваций у нас нет, но, тем не менее, получилось найти какое-то другое прочтение этого произведения. Музыка писалась, когда картина уже была снята, поэтому в обсуждении музыки с Юрием я мог аргументировать свои пожелания и предложения конкретными кадрами».

В записи музыки к сериалу принимает участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением .

Говоря о сериальной форме изложения романа, Константин Худяков подчеркивает, что некоторые истории трудно, а порой и невозможно переложить в форме полного метра. Так, роман Алексея Толстого написан как линейно-развивающееся произведение, в нем огромное количество героев и эпизодов, несколько направлений повествования. И потому экранизация этого текста наиболее органична в сериальной форме.