Запущен второй Российский ресторанный фестиваль
Сразу в 11 городах России с 1 по 15 октября пройдет второй Российский ресторанный фестиваль (РРФ). Его участники предложат посетителям дегустационные сеты из 3-5 блюд по фиксированной цене 990 рублей. Об этом «Афише Daily» сообщили организаторы гастрономического фестиваля.
По сравнению с первым подобным мероприятием, состоявшимся в мае этого года, география городов участников увеличилась с семи до 11 городов. На этот раз попробовать дегустационные сеты можно почти в 300 ресторанах Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и Калининграда. Организатором фестиваля снова выступает сервис «Афиша-Рестораны». Помимо непосредственно дегустации в рамках РРФ пройдет образовательная программа. Ресторанные обозреватели «Афиши-Ресторанов» прочитают лекции фуд-блогерам о том, как правильно писать о еде и заведениях.
С участием шеф-поваров, занявших призовые места в российском гастрономическом конкурсе «На высоте», пройдут ужины в некоторые ресторанах-участниках фестиваля. Евгений Викентьев (шеф Hamlet+Jacks, Петербург) 3 октября посетит ресторан Zuma во Владивостоке и 12 октября — «Жан Хуан Лу» в Новосибирске. В тот же день в сочинском «Баран-Рапане» даст ужин Игорь Гришечкин (шеф Кококо, Санкт-Петербург), а 14 октября — в ростовском «ОнегинДача».