Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

(50 лет), член Комитета по транспорту и строительству. Являлся генеральным директором и совладельцем ООО «Центральная городская ярмарка» (г. Магнитогорск), совладельцем ОАО «Башметаллопторг» и ООО «Торговый дом ММК-Урал». Возглавлял ряд коммерческих предприятий в г. Москва. Избирался депутатом Государственной Думы VIсозыва, входил в состав думского комитета по вопросам собственности.

А ещё в этот день родились:

Видео дня

(79 лет), президент Перу. Работал в ряде международных организаций и компаний, в частности был сотрудником , , а также возглавлял международную горнодобывающую компанию Halco Mining. Занимал посты советника по экономическим вопросам при правительстве президента Фернандо Белаунде Терри, министра энергетики и горнорудной промышленности, министра экономики и финансов, возглавлял Совет министров (правительство) Перу. В июне 2016 года победил на выборах главы государства.

Роберту Азеведу (60 лет), генеральный директор . Был послом Бразилии в США, в Уругвае, работал в представительстве Бразилии при отделении в Женеве. Занимал должности директора департамента Бразилии по экономическим вопросам, заместителя министра иностранных дел по экономическим и технологическим вопросам. Являлся постоянным представителем Бразилии при ВТО и других международных экономических организациях. В мае 2013 года был избран генеральным директором Всемирной торговой организации.

(68 лет), режиссёр и сценарист. Народный артист РФ. Работал художником-декоратором на . В 1985 году дебютировал в качестве режиссёра, сняв военную драму «Ради нескольких строчек». Широкую известность принесла ему кинокомедия «Особенности национальной охоты». За ней последовали фильмы «Операция «С Новым Годом!», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период».

Всего Александр Рогожкин снял около 30 картин. Среди них, кинокомедия «Мисс миллионерша», военная драма «Блокпост», экранизация рассказа «Жизнь с идиотом», драма «Кукушка» и другие. Режиссёр принимал участие в создании сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Практически ко всем своим картинам Александр Рогожкин написал сценарии сам.

(71 год), тележурналист и общественный деятель. Работал в самаркандской газете «Ленинский путь», ташкентской газете «Комсомолец Узбекистана». Был заместителем руководителя главной редакции программ для молодежи в Государственном комитете СССР по телевидению и радиовещанию. Возглавлял радиостанцию «Юность», главную редакцию программ для молодежи, главную редакцию информации Гостелерадио. Принимал участие в создании телепрограмм , «Мир и молодежь» и др. Занимал должности генерального директора Всесоюзной государственной телерадиокомпании и Российской государственной телерадиокомпании «Останкино», председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании (). В 1992 году создал Московскую независимую вещательную корпорацию и возглавил первый в России частный телеканал «ТВ-6 Москва». Инициатор создания и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). Основатель Фонда развития телерадиовещания, электронных СМИ и интернет-технологий «Фонд Эдуарда Сагалаева».

(82 года), актёр театра и кино. Народный артист СССР. Был актёром Ереванского русского драматического театра им. К.С. Станиславского, Московского театра им. Ленинского комсомола (ныне — «Ленком»), Московского академического театра им. В. Маяковского. Среди наиболее его известных театральных ролей, Стэнли Ковальски в «Трамвае «Желание», Хлудов в «Беге», Загорянский в «Варваре и еретике», Сальери в «Маленьких трагедиях» и др. Преподавал во ВГИКе. В 1996 году Армен Джигарханян на основе своего курса создал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна (первоначально назывался «Театр «Д»).

В кино актёр дебютировал в 1960 году в картине «Обвал». Всего Армен Джигарханян сыграл более 250 ролей в кино- и телефильмах (вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актёр). Среди них такие известные киноленты, как «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Тегеран-43», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Ширли-мырли», «Руд и Сэм» и многие другие.

(1895-1925), русский поэт. Писать стихи начал в детстве. Его первое произведение было напечатано в детском журнале «Мирок» в 1914 году под псевдонимом Аристон. А спустя два года вышел первый сборник стихов Есенина «Радуница», который был восторженно принят критикой. Среди наиболее известных произведений поэта стихотворения «Отговорила роща золотая…», «Дай, Джим, на счастье лапу мне», «Мы теперь уходим понемногу…», «Исповедь хулигана», поэмы «», «Пугачёв» и др.

28 декабря 1925 года Сергея Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер». По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством.