Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

От гигантских коз до карликовых баранов: ассортимент выставки "Золотая осень"

От гигантских коз до карликовых баранов, а еще — быки-бодибилдеры, и, впервые, буденновские лошади и грациозные арабские скакуны. Десятки пород животных будут представлены на всероссийской выставке "Золотая осень". Главный агропромышленный форум страны откроется завтра на ВДНХ. Как готовятся участники, и чем будут удивлять?
От гигантских коз до карликовых баранов: ассортимент выставки "Золотая осень"
Фото: Вести.RuВести.Ru
Явление калмыцкого верблюда произошло с опозданием из-за сложностей в транспортировке. Место в самом центре павильона держали как раз для него — осталось только причесать и принарядить.
А вот быков после дороги надо обязательно вымыть, хотя некоторые сопротивляются. Главное достижение племенного быка — это солидный вес. Потеря даже нескольких килограммов будет заметна. Поэтому идут на хитрости: опилки — только ослепительно белые, этот цвет, как известно, полнит.
Бык Буран казахской белоголовой породы — самый крупный бык-производитель на предстоящей выставке. Он приехал из Ставропольского края. Его вес — почти полторы тонны.
"В еде не отказывался, в питье тоже не отказывался, мы останавливались отдыхать, и он отдыхал", — говорит старший скотник .
Даже по дороге в Москву Буран все время ел и продолжал набирать вес. Этим же занимается в павильоне — может, нервничает?
"Отец его тоже чемпионом был этой выставки, его продали в Грозный Кадырову", — рассказывает Анатолий Ященко.
Эти белоснежные бельгийские быки тоже готовы предстать перед публикой. За большое количество мышц их уже успели окрестить бодибилдерами.
Среди "темпераментных девушек" есть даже своя королева красоты — корова по кличке Абрамовка. Ее главная конкурентка на выставке — представительница монбельярдской породы. Известна очень жирным молоком и непростым характером.
"Продуктивные коровы отличаются своим характером — к ним трудно очень подход найти", — говорит .
Восемь пород лошадей: советские тяжеловесные, буденовские, арабские. Лошади на сельскохозяйственной выставке представлены впервые.
Совсем скоро к крупным и рогатым добавятся еще и пушистые — лисы, песцы, кролики. Всего на выставке можно будет увидеть больше двухсот животных. А еще — сельскохозяйственное оборудование, овощи и фрукты новых сортов, и продукты, произведенные на семейных фермах.