Войти в почту

Крафтовый гастробар на Тверском бульваре

На Тверском бульваре открылось заведение, идея которого воплощена в самом названии - "Русский Паб". При этом оно представляет собой крафтовый гастробар – то есть здесь в равнозначных ролях выступают и кухня, и бар.

Крафтовый гастробар на Тверском бульваре
© KITCHENMAG

Придумывая концепцию, владельцы нового проекта исходили из того, что на этом самом месте несколько постсоветских десятилетий находился небольшой ресторан русской кухни с доступными ценами и домашней атмосферой.

Желание, которое в итоге воплотилось в жизнь, было объединить крафтовый алкоголь и русскую кухню в свежем прочтении в интерьере британского паба, но на новый – русский манер. При этом отказаться от привычных форматов трактира или рюмочной, а вообразить – как бы выглядел современный русский паб. Ко всему прочему, ничего не копировали, а создавали проект с самого нуля.

Важной задачей было не скатиться в "лубочное" - единственное, что намекает на национальную принадлежность паба, это длинная барная стойка, обитая натуральной корой березы. Все остальное сделано стильно и ненавязчиво – никакой хохломы и матрешек. Кухню паба также попытались максимально выдержать в национальных рамках, вдохнув при этом в нее современные тенденции и небанальные сочетания. Не оставили в стороне традиции английских пабов, только на этот раз интерпретировали их по-своему – например, английский пай начинили мясом по-строгановски, а самый популярный пункт в меню любого бара или паба бургер готовят с салом.

Традиционные брускетты и смерреброды в "Русском Пабе" заменили "бутерами" с икрой из печеных овощей, с печенью трески, с форшмаком и с солониной из фермерской говядины. Не забыли посмеяться, так среди закусок есть (кстати, очень неплохое блюдо под пиво) "Белорусские креветки с японским хреном" - единственная позиция в меню, для которой используют не отечественный продукт.

За гастрономические эксперименты отвечает известный столичный шеф – Алексей Семенов. За его плечами стажировка в престижном французском институте Shift и Vatel у мишленовского шефа Мишеля Ленца, курсы итальянской академии Barilla, обучение в испанской кулинарной школе Hoffman.

Ну и, конечно же, какой паб без алкоголя? Только в "Русском пабе" вы не увидите, ставшие обычным делом, ломящиеся от сотен бутылок пива барные полки. Ивана Кравченко, которого вы могли видеть в сериалах "Кухня" и "Отель Элеон" на СТС, руководит баром и создает авторские коктейли: Он подошли к наполнению пивной карты с полной серьезностью, предварительно перепробовав около двухсот сортов, но оставив только 20 бутылочных и 8 разливных крафтовых позиций.

Вино, впрочем, как и пиво, здесь исключительно российское – порядка 25 видов красного, белого, розового и игристого. В разделе же крепкого алкоголя Россию представляют 14 авторских домашних настоек. Барменам было дано задание "написать сочинение" на тему "Что такое русский коктейльный бар?". В итоге получилось два раздела: "Здравые смеси" со смузи (вишневым и тыквенным) и лимонадами (облепиха ромашка и базилик-огурец) и алкогольный "Хмельные смеси" с коктейлями, которые можно попробовать только здесь: Red Square, Russian-Kashen, Russian Tiki Mug, Rodina-Malina.

В "Русском Пабе" попытались максимально выдержать концепцию, подвернув под нее каждую его составляющую – от интерьера и звуковой дорожки до кухни и бара. В скором времени проект должен стать сетью, пишет "Меню.ру".

Адрес: Тверской бульвар, дом 10, стр.1 Тел.: +7 (495) 744-63-61