Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

ABBA – жива! Только теперь с привкусом фортепьяно

ABBA – одна из легендарных групп, как «Битлы», только в жанре поп-музыки. Бешеная популярность, толпы фанатов, чумовые концерты и гастроли; всё это для 4-х участников коллектива было ежедневной рутиной.

ABBA – жива! Только теперь с привкусом фортепьяно
Фото: iPhones.ruiPhones.ru

Но всё имеет своё начало, и в случае со «Шведской четвёркой» начало зовут – один из основателей и авторов песен того квартета, чьё имя навсегда увековечено в виде 3-й буквы аббревиатуры «ABBA»

Видео дня

Без этого человека мир никогда бы не услышал такие хиты, как Happy New Year, Dancing Queen и многих других. Несмотря на то, что группа прекратила своё существование в 1982 году, Бенни Андерссон и по сей день продолжает творить и радовать нас спокойной фортепьянной музыкой с глубоким смыслом.

Послушайте сами, спорим, узнаете много песен? Альбом получился уникальным: каждый трек является воспоминанием о культовых композициях как группы ABBA, так и сольных проектах маэстро, которые Бенни Андерссон доносит до слушателя с помощью самого сексуального музыкального инструмента на свете (после саксофона, конечно).

Этот альбом рекомендуется к прослушиванию не только поколению, которое отрывалось на вечеринках под хиты ABBA, но и просто всем любителям инструментала – отрывки из арий, мягкое перезвучие клавиш рояля, ностальгическая, нестареющая Happy New Year, под которую хочется немедленно растопить камин и надеть красно-зелёный свитер с ёлочками и оленями, всё это в наличии.

Посмотрите трейлер, и поймёте, о чём я: Пластинка Piano – новый подарок Бенни Андерссона всем любителям хорошей, качественной музыки по всему миру. И пусть ни в одном треке нет танцевальных битов, все композиции прекрасны по своему.

Этот альбом является ярким примером того, как взрослеет музыка и восприятие мира талантливого человека, под творчество которого танцевали миллионы людей. Энергетика маэстро чувствуется в каждом из треков, напоминая слушателю, что несмотря на отсутствие энергичных ритмов, это музыка одного из основателей и композиторов ABBA, песни которой популярны до сих пор.

Послушайте их по новому, из первых рук.

Benny Andersson – Piano слушать в Music