Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пермский театр «У Моста» удивит челябинцев постановкой по пьесе МакДонаха

Пермский авторский театр «У Моста» покажет на фестивале «Камерата» постановку по пьесе ирландского драматурга , сообщили «АиФ-Челябинск» организаторы мероприятия.

Пермский театр «У Моста» удивит челябинцев постановкой по пьесе МакДонаха
Фото: АиФАиФ

В субботу, 7 октября, на сцене Камерного театра дадут спектакль «Палачи». Речь пойдёт о британском палаче, который сам станет жертвой заговора.

Видео дня

«Палачи – это не бездушные убийцы. У них есть и своя этика и уважение к приговорённому, - отмечают актёры из Перми. – Зрителей ждёт чеёный юмор и непредсказуемый сюжет в сочетании с глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него».

Спектакль поставлен по восьмой пьесе легендарного ирландского драматурга, сценариста и кинорежиссёра Мартина МакДонаха, которого российской публике открыл художественный руководитель пермского театра «У Моста», заслуженный артист РФ .

«Мартин МакДонах – первый драматург со времен Шекспира, четыре пьесы которого одновременно шли на сцене Лондонского Королевского Национального театра. О нём говорят как о тонком, умном и глубоком авторе, который ясно понимает природу любого национального характера, - отмечают в театре «У Моста». - Мартин МакДонах пишет истории не только «из ирландской жизни»: где бы ни жил человек, когда бы он ни жил, его всегда волнуют одни и те же вечные вопросы и проблемы».

Отметим, что театр «У Моста» неоднократно привозил в Челябинск свои постановки по пьесам МакДонаха. Они имели невероятный успех у зрителей.

Напомним, международный фестиваль спектаклей «Камерата» продлится в Челябинске до 9 октября. Афишу можно посмотреть здесь.

Справка

Пермский театр «У Моста» – трижды номинант и лауреат Национальной премии «Золотая маска». По рейтингу журнала FORBES он входит в десятку лучших театров России. «У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещающий в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. Театр гастролировал в Австрии, Германии, Польше, Чехии, Латвии, Грузии, Турции и в других странах, а также во многих городах России.