Премьера "Ричарда III" Варсимашвили состоится в Москве

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. В Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова в Москве, 7 октября, состоится премьера спектакля грузинского режиссера "Ричард III" по Уильму Шекспиру.
Премьера "Ричарда III" Варсимашвили состоится в Москве
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
На российской сцене худрук Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. Грибоедова Варсимашвили работал вместе с грузинской командой: сценографом Мирианом Швелидзе, художником по костюмам Тео Кухианидзе и музыкальным оформителем Элисо Орджоникидзе.
В спектакле заняты такие актеры, как , , , , Игорь Карташов и другие.
"Пьеса "Ричард III" гениальна. Это энциклопедия власти, учебник по завоеванию трона. Шекспир безошибочно угадал характер диктаторов всех времен. За долгие годы до рождения Наполеона, Гитлера, Сталина он будто предсказал их появление и создал психологический портрет разрушения личности узурпатора", — приводят цитату Варсимашвили в театре Грибоедова.
По словам грузинского режиссера, у Шекспира его заинтересовала именно эта тема – как живет человек, когда в его жизни нет настоящей цели. Как отмечает Варсимашвили, для исполнения произведений великого драматурга на сцене нужны особенные актеры, с особенным быстрым темпом игры.
"В отличие от других авторов, Шекспир не нуждается в психологической истине – ему нужна только театральная правда. Поэтому я благодарен моему старшему другу, режиссеру , что мне была дана возможность поставить Шекспира в театре Вахтангова, где точно знают цену настоящей театральности", — говорит Варсимашвили.
"Ричарда III" в режиссуре Автандила Варсимашвили на сцене Театра Вахтангова можно будет увидеть 7, 24 октября, а также 4, 30 ноября 2017 года в 19:30 по московскому времени.
18+