Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Все составляющие агрокомплекса области от поля до прилавка представили в «Балтик-Экспо»

Самая «вкусная» выставка года открылась в комплексе «Балтик-Экспо». Все, что выращено, приготовлено и упаковано в нашем регионе и не только можно найти здесь. «Агрокомплекс-2017» — выставка юбилейная, 20-ая по счёту. Гостей готовы удивить более 100 участников из Калининградской области, стран Прибалтики и даже Израиля.

Все составляющие агрокомплекса области от поля до прилавка представили в «Балтик-Экспо»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

— Сыр из козьего молока, местный. Сами держим коз, сами делаем сыр! С разными добавками, есть без добавок, есть с тмином, с пажитником, с прованскими травами и перцем! Очень вкусно и полезно!

Видео дня

Здесь все полезно и вкусно. На выставке «Агрокомплекс – 2017» только натуральные продукты. Они прошли путь, как говорится, от поля до прилавка. Домашний творог, мед с фермерских пасек, саженцы малины, клубники, земляники и голубики. Число участников насчитывает более сотни фермерских хозяйств и фирм. Есть и зарубежные гости.

Ирина Каплун, участник выставки (Израиль):

— Мы привезли прямо из Израиля оборудование для молочных ферм – «умные» приборы, которые помогают сделать коров здоровыми. Здоровые коровы — это много молока и много денег.

А вот гости из Латвии на выставке уже 4-ый год подряд. Их продукция хорошо знакома крупным предпринимателям региона.

Дайнис Каспарс, участник выставки (Латвия):

— Мы занимаемся поставкой оборудования, которая отвечает за предварительную обработку зерна.

По словам экспертов, в области уже есть приоритетные направления сельского хозяйства. С каждым годом они наращивают свою производительность.

, участник выставки:

— Для Калининградской области есть ряд актуальных направлений — это растениеводческое направление, животноводство, молочное направление и свиноводство.

Отметим, в этом году выставка «Агрокомплекс 2017» проходить в 20-ый раз.

Петр Гриценко, генеральный директор ОАО «Балтик-Экспо»:

— Есть масса интересных технологий для фермерских хозяйств и для личных подсобных. Есть интересные технологии по активной и пассивной гидропонике, что в Калининграде не так широко развито, но, тем не менее, на выставке это представлено. Приглашаем всех ознакомиться с продукцией «Агрокомплекса 2017».

Выставка открыта до субботы включительно.