В Дубне школьники пообщались с известными художниками

В выставочном зале фактически состоялась профориентация для школьников. Они узнали, что художник не обязательно должен часами стоять перед мольбертом. Можно рисовать декорации для театральных постановок, разрабатывать узоры для тканей, иллюстрировать книги, создавать модели одежды и даже украшения для тортов.
В Дубне школьники пообщались с известными художниками
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Встреча с художниками и — необычный урок мировой художественной культуры, обычной школьной дисциплины. Ученики первой школы — постоянные посетители городского выставочного зала уже несколько лет.
называет себя гуманитарием, хотя не слишком хорошо рисует, краски и кисть — не его инструменты. В будущем видит себя влиятельным политиком или общественным деятелем. Но старается развить в себе хороший художественный вкус, считая, что он нужен в любой профессии. Впечатлен картиной Владислава Кравчука «Весна в Крыму», в которой увидел предчувствие ярких позитивных изменений.
Мне кажется, она расцветает.
Что-то
сейчас начнется. Начнется лето, новый день.
Что-то
сейчас случится,
что-то
хорошее
— Алексей Федотов, ученик 10 класса.
На выставке — более сотни работ участников творческого объединения «Художники Дубны». Экспозицию составили картины тех авторов, которые в этом году отмечают юбилеи. Пейзажи, натюрморты и портреты представили зрителям девять признанных мастеров живописи из наукограда и его окрестностей.
18+