Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В уфимском Русском драматическом театре состоялась премьера нового мюзикла «Дюймовочка и Принц»

В основе сценария – знаменитая сказка датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Музыкальное оформление получилось действительно необычным: в основу многих арий легла роковая музыка.

В уфимском Русском драматическом театре состоялась премьера нового мюзикла «Дюймовочка и Принц»
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Сегодня, 7 октября, в Русском драматическом театре происходит поистине уникальное событие – премьера постановки «Дюймовочка и Принц». Проект уникален тем, что создан на основе нового театрального формата семейного мюзикла. Либретто к «Дюймовочке» написано . Всего в постановке 15 танцев и 25 арий. Оживила и заставила звучать знаменитую сказку композитор Валерия Брейтбург. Режиссёр-постановщик – .

Анастасия Гриненко, режиссер-постановщик мюзикла «Дюймовочка и Принц»: «Для Уфы это новый формат – мюзикл семейного просмотра. Предполагается, что надо взять своих детей, прийти и посмотреть».

Ким Брейтбург, композитор мюзикла «Дюймовочка и Принц»: «Сказка, которую мы сегодня представим, очень современная – по либретто, по текстам, по музыке. Потому что музыкальный язык – это рок-н-ролл. Может быть, немного непривычно для сказки, но мы рискнули».

Для воплощения картины в реальность пришлось разработать и сшить около 300 костюмов. Понять и прочувствовать каждого героя в отдельности можно, только побывав на представлении, уверены актёры.

, заслуженный артист Республики Башкортостан: «У меня роль жука Алонзо. Когда мы беседовали о персонажах, мне сказали, что это не жук в прямом смысле. Здесь вообще нет в прямом смысле жуков, бабочек, лягушек и так далее. Здесь есть персонажи, типажи, характеры, которые имеют прямые параллели с нашим сегодняшним миром».

После трёх показов постановка войдёт в основной репертуар театра на многие годы. Руководители и актёры театра уверены, что трагическая история любви Дюймовочки и Принца не оставит равнодушным ни одного зрителя.