Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Подмосковье в 2017 году по программе «Театры малых городов» поставили уже 32 спектакля

Проект «Театры малых городов» в Подмосковье в 2017 году выполнен более чем наполовину, 32 из 45 запланированных к показу спектаклей уже представили на сцене, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО региональный координатор проекта «Театры малых городов», председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма .
В Подмосковье в 2017 году по программе «Театры малых городов» поставили уже 32 спектакля
Фото: РИАМОРИАМО
В понедельник в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоялась пресс-конференция на тему: «О реализации проекта «Театры малых городов». В мероприятии приняли участие представители Московской областной думы и театральные деятели.
«Из 45 постановок 32 уже вышли в свет. К концу года будут показаны все. Мы держим этот вопрос на контроле», - сказал Рожнов.
Он напомнил, что на финансирование новых театральных постановок в рамках программы «Театры малых городов» в 2017 году в Подмосковье выделили 46,9 миллиона рублей.
«Всего было заявлено 45 постановок - 30 детских и 15 взрослых. На подготовку взрослой постановки выделялось 1,5 миллиона рублей, на детскую - 1 миллион рублей», - добавил Рожнов.
В свою очередь актер театра и кино, режиссер отметил, что программа благотворно влияет на развитие театральной сферы Подмосковья.
«Самое главное, что дает эта программа театрам - возможность поднять свои доходы. Эти деньги можно использовать на материально-техническую базу, на премию актерам и развитие новых проектов», - сказал Нестеров.
«Театры малых городов» - проект . Его целью является поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов - увеличение количества новых постановок и повышение их качества. В рамках проекта финансовые средства выделяются на обновление репертуара театров малых городов, укрепление их материально-технической базы, приобретение технического и технологического оборудования и популяризацию новых постановок.