Живопись без права на ошибку. Сергей Гулевский представил в Воронеже свои работы

В Воронеже открылась выставка работ директора художественного училища. Он пишет свои пейзажи акварелью и почти никогда не допускает исправлений. Возможно, потому что времени на это просто нет. В Воронеже открылась выставка работ директора художественного училища Сергея Гулевского. Свои работы он выставляет не часто. В основном, принимает участие в выставках, завершающих популярные академические пленэры. Да и не удивительно. Времени для творчества в обрез. Сергей Гулевский уже несколько лет сам организует масштабные выезды художников из разных регионов России в Воронежскую область на пленэры. Да еще этюды студенческие, да еще организация выставок. И работу директора художественного училища никто не отменял. Говорит, что пишет как в перерыве между боями. Но душа того требует.

Живопись без права на ошибку. Сергей Гулевский представил в Воронеже свои работы
© Вести Воронеж

– Наступает момент, что не писать не можешь. Когда руки начинают дрожать. Ты видишь красоту и чувствуешь себя виноватым в том, что там всё есть, а тебя там нет. И ты бросаешь всё, – признался художник Сергей Гулевский. Работает художник в основном акварелью в технике «a la prima», то есть, в один присест, не допускающей никаких исправлений. Его кисть всегда уверенна. Пишет в основном пейзаж, натюрморт. Есть в его творчестве и портреты. – Привлекателен свежестью, умением работать с цветом. Он красиво стилистически строит свои композиции, которые основаны на цвето- теневых валёрах. То есть, такие растяжки световые, которые создают особое впечатление, – отметил Владимир Добромиров, директор Воронежского художественного музея имени Крамского.

На выставке Сергей Гулевский представил около 50 работ, написанных своей любимой акварелью и маслом. Среди них есть очень ранние, 70-х годов, другие исполнены в нынешнем. Такой диапазон позволяет проследить творческую эволюцию автора, стремящегося достичь максимальной выразительности. ,