Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Кудрявый экс-солист группы «Корни» рассказал о жизни после «Фабрики звезд»

Когда-то вместе с группой «Корни» объехал с гастролями всю страну, его знали и любили. Но когда закончился 7-летний контракт, музыкант ушел в одиночное плавание и создал группу ARTEMIEV. Популярность меньше, зато дело по душе.

Кудрявый экс-солист группы «Корни» рассказал о жизни после «Фабрики звезд»
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Павел Артемьев приехал в Новосибирск на премьеру документального фильма о нем «Артемьев. Интервью» новосибирского режиссера Маргариты Захаровой.

Видео дня

– Как возникла идея фильма «Артемьев. Интервью»?

– Дело было так. Был концерт нашей группы, на котором оказалась режиссер Маргарита. После концерта мы познакомились, разговорились. Маргарита сказала, что она режиссер и у нее есть идея снять фильм. Мы договорились встретиться еще раз и это обсудить… И все сняли! Вот такая история.

– На каком концерте в своей жизни вы были впервые?

– Это был концерт классической музыки! .

– Вы вышли из группы «Корни»…

– Сильной перемены не было, так как я не могу сказать, что тогда там я не был собой. Но это было не самое любимое мое занятие. А сейчас как возвращение к себе.

– Паша, вы раньше картавили…

– Эта буква «р» до сих пор со мной, где-то внутри меня. Во время телепроекта приходил преподаватель из школы-студии МХАТ и всячески меня мучил железными приборами, тянула язык и прочее… И так я избавился от картавости. Конечно, не полностью, но как раньше, я уже не разговариваю.

– Павел, сначала было классическое образование, потом поп-проект, сейчас рок… Почему такие перемены?

– Человеку свойственно меняться. На мой взгляд, то, чем я занимаюсь, сейчас ближе к классической музыке, чем к поп-индустрии. То есть, скажем, вернулся к себе.

– А как продвигается сейчас современная музыка?

– Интернет – основной инструмент продвижения, а также соцсети и YouTube. Как и любая массовая культура, все сейчас доносится через Всемирную сеть. Радио не очень работает, и остается только интернет.

– С кем из фабрикантов поддерживаете отношения, и что дал вам проект «Фабрика звезд»?

– Почти ни с кем не поддерживаю. С праздниками мы друг друга поздравляем, конечно, но мы не дружбаны. Бывает, встречаемся с Сашей Асташенком, так как мы ушли практически вместе. «Фабрика звезд» дала большой опыт, я понял, как делается современная музыка. Ну, а «Корни»… Многие выросли на этой музыке и любили нас. Вот если многим нравится , это что – плохо? Если он кого-то делает счастливым, это хорошо и это должно существовать.

– Вы играли в спектакле «Любовь до гроба». А нашли в жизни такую любовь?

– Пока не буду говорить, боюсь спугнуть.

– Вы учились в актерской школе в Лос-Анджелесе, а почему не в России?

– Просто много о ней слышал, и хотелось попробовать. Еще и короткая форма обучения, не нужно учиться год или два. Конечно, если хочешь, можешь учиться там хоть всю жизнь, это не классическая школа. Я поехал на пару месяцев, получил, что мне было нужно.

– Ваши пожелания новосибирцам?

– Будьте здоровы, не мерзнете. Любите друг друга, сейчас и так много негатива. Не обращайте на это внимания.