Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В театре "Геликон-опера" торжественно открылись Дни Минска в Москве

Президентский оркестр Республики Беларусь создан 15 лет назад. Оркестр исполняет лучшую белорусскую классику, а также классику всех эпох и стилей и ее переложения - от барокко до джаза и симфо-рока. Оркестр сотрудничал с такими звездами мировой сцены, как , , , , , немецкая группа Scorpions.
В театре "Геликон-опера" торжественно открылись Дни Минска в Москве
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Три года подряд в программе "Славянского базара" мы исполняли необычные проекты: симфо-рок-программу, - рассказал дирижер .- Симфоническая музыка и музыка рок-бэндов хорошо сочетаются. Это и стало визитной карточкой оркестра.
Затем место на сцене занял Иван Вабищевич - победитель "Новой волны", - свежее лицо белорусской эстрады. Как оказалось, помимо амплуа шоумена и артиста Иван Вабищевич или как его еще зовут в Беларуси "Дядя Ваня”, по совместительству преподаватель БНТУ, где артист читает лекции по дисциплине "Водоснабжение и водоотведение".
В концерте приняли участие заслуженная артистка Республики Беларусь, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, обладательница серебристого голоса Елена Шведова, которой подвластны сложнейшие колоратуры, народный артист Беларуси , который через месяц отметит 70-летие, заслуженный коллектив Республики Беларусь вокальная группа "Чистый голос", лауреат международных конкурсов , исполнивший "Беловежскую пущу" , но больше всех аплодисментов сорвал победитель телепроекта " Голос" , любимый и в Беларуси, и в России.
Группа "Чистый Голос" прибыла в Москву из Тбилиси после участия в празднике Тбилисоба. Вокальный ансамбль из пяти талантливых артистов, собирающий полные залы в Беларуси и за рубежом, представляет необыкновенное жанровое разнообразие. Каждая композиция в исполнении коллектива, будь то популярная народная песня или советский шлягер, обретает новую жизнь в его исполнении. "Чистый голос" покорил публику акапельным исполнением песни "Конь" из репертуара Хора Сретенского монастыря, которую в Беларуси зовут "Русской песней".
- Наш концерт называется - концерт дружбы "Беларусь-Россия", - поясняет главный режиссер вечера , - в песнях и музыке мы показали красоту родного края, природу Беларуси, ее леса и озера, затем артисты исполнили песни, которые звучали в годы Великой отечественной войны, когда мы вместе воевали против фашистских захватчиков, вслед за этим оркестр сыграл попурри на музыку о Москве, которая была нашей общей столицей, и завершился вечер прославлением нашей дружбы. Концерт получился легким, зрители услышали любимые советские шлягеры.
- Дни Минска в Москве, - рассказывает заместитель начальника Минского горисполкома по культуре Виталина Рудикова,- проходят после проведения Дней Москвы в Минске. В рамках Дней Минска - концерт дружбы, ярмарки белорусских товаров, выставка в музее Москвы, посвященная 950-летию Минска.