Лучший молодой повар России! Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани.
10 октября 2017 года в Москве в ресторане Mushrooms был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань. Участник представил жюри блюдо под названием “Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень). Москва, 11 октября 2017 г. — Третий год международный конкурс талантливых молодых шеф-поваров проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino, и уже в июне 2018 г. Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» в г.Казань, представит наш регион на Большом международном финале S.Pellegrino Young Chef 2018 в Милане. На создание конкурсного блюда «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень) участника вдохновила история великих кочевников - татаро-монгол. В этом году техническая часть конкурса проходила в профессиональной кулинарной студии Chefshows by Novikov. Организаторы создали максимально комфортные условия для участников, что позволило лучшим образом представить каждое конкурсное блюдо. В полуфинале приняли участие 10 поваров из России и Украины: 1. Андрей Петренко, шеф-повар, паб «Cockpit Bar», г. Киев 2. Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, г. Нижний Новгород 3. Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан «Kanapa», г. Киев 4. Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», г. Воронеж 5. Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», г. Казань 6. Станислав Песоцкий, шеф-повар, ресторан «Bjorn», г. Москва 7. Александр Райлян, су-шеф, ресторан «RUSKI», г. Москва 8. Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан «ПАЛКИН», г. Санкт-Петербург 9. Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону 10. Василий Баканов, су-шеф, ресторан «GRASxMADBAREN», г. Санкт-Петербург В состав жюри вошли именитые шефы: Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie). Каждый оценивал представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. Церемония награждения победителя состоялась на праздничной вечеринке в ресторане Mushrooms 10 октября. Возможность отдать свой голос за полюбившегося участника представилась и гостям мероприятия. По результатам их голосования были награждены еще два участника: Артем Мухин, шеф-повар ресторана Mükka (Нижний Новгород), который приготовил гречневую кашу со сморчками и стейком, и Александр Райлян, су-шеф ресторана «RUSKI» (Москва), который удивил всех копченой утиной грудкой с черной смородиной и картофельным шаром. В Милане Руслана Евстигнеева ждет незабываемое гастрономическое состязание с другими полуфиналистами под руководством авторитетного наставника ─ известного повара, обладателя почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, Андрея Шмакова. Главного же победителя конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов». «Я безмерно счастлив, что принял участие в таком значимом конкурсе, как S.Pellegrino Young Chef. Он позволяет получить колоссальный опыт и знания, которые мне еще удастся отточить при подготовке к финалу благодаря работе с моим наставником – Андреем Шмаковым», ─ Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань. «Сегодня мы с членами жюри поняли, что среди участников есть человек, который сможет достойно представить регион на международном финале – это Руслан Евстигнеев. У его блюда есть своя философия и своя история, а это самое важное, что мы должны донести до Европы», ─ Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана SAVVA. «Для S. Pellegrino и Aсqua Panna – большая честь ежегодно проводить конкурс такого масштаба: открывать новые таланты в гастрономии, развивать индустрию высокой кухни и собирать столько интересных людей вместе. Мы благодарны нашему звездному составу жюри за их время и экспертное мнение. Победителю желаем достойно представить наш регион на международном финале в Милане в 2018 году», ─ Елена Федорова, директор департамента «Нестле Вотерс». Полное описание правил конкурса представлено на сайте www.sanpellegrino.com Следите за новостями по хэштегу #SPYoungChef!